«Эксимбанку» – 25 лет

За свою историю он сменил несколько названий, прошел реорганизацию, а сейчас известен как ОАО «Эксимбанк». В юбилей финансовое учреждение принимало поздравления.

Поздравил юбиляра премьер-министр Александр Мартынов. Начал он со слов благодарности за плодотворное сотрудничество с государством. По словам главы Правительства, кредитная организация оказала финансовую поддержку государству в начале 2017 года, благодаря которой социальные обязательства были выполнены вовремя и в полном объеме.

«Эксимбанк» приложил руку к управлению госактивами. Ранее ответственность за их деятельность была размыта между министерствами и ведомствами. Чтобы наладить менеджмент на предприятиях, Правительство приняло решение о создании государственной управляющей компании, и в ее состав вошли представители банка.

«Был проведен аудит на предприятиях, разработаны антикризисные программы. И сейчас мы видим, как на целом ряде предприятий, которые были переданы в управляющую компанию, ситуация меняется к лучшему», – констатировал Александр Мартынов.

Третий момент, который обозначил премьер, – участие в программе льготного кредитования предприятий. В этом году Правительство инициировало господдержку, при которой часть процентной ставки по кредитам оплачивает государство, а другую – субъекты промышленности и агросектора. Займы дают им шанс обновить оборудование и расширить производственные мощности.

«Сегодня ваша организация является одним из опорных, ведущих банков в программе кредитования реального сектора экономики с участием государства, которое субсидирует процентные ставки», – заявил Александр Мартынов и дополнил: обозначенные примеры показывают, что партнерство между Правительством и банком приводит к достижению реальных результатов.

Учреждение испытало много поворотов за эти четверть века, и в наши дни оно выглядит совсем иначе, поскольку поменялось многое: подход к работе, коллектив и взгляд на банковское дело в целом. Об этом говорил председатель правления «Эксима» Виктор Добров.

«Вы лучшие из лучших, те, на кого я могу положиться и в ком я уверен. Если бы вас не было рядом, если бы я не мог на вас положиться и знать, что вы справитесь с этими задачами, то у нас ничего бы не получилось», – сказал своим коллегам руководитель банка.

По традиции отличившихся работников чествовали госнаградами. К слову, всего в команде «Эксимбанка» трудятся более 600 человек, которые обслуживают свыше 145 тысяч клиентов.

Анна Диордиева.

Фото www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.