В нашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию

Сотрудники органов внутренних дел Приднестровья отметили профессиональный праздник. Традиционно поздравить милиционеров прибыл Президент республики Вадим Красносельский.

Глава государства обратился к личному составу подразделений и учреждений ведомства. Вспоминая об образовании милиции Приднестровья, отметил, что благодаря именно сотрудникам правоохранительных органов в непростое для республики время в совсем молодом государстве удалось удержать порядок. «В период с 1990 по 1992 годы приходилось принимать очень сложные решения, жизненно необходимые для нашей республики, и очень многое начинать с нуля. Да, были подразделения, но не было министерства, не было единой целостной структуры. И в условиях возросшей преступности, в условиях боевых действий создать её было весьма непросто», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Говоря о современной правоохранительной системе ПМР, в частности о министерстве внутренних дел, глава республики отметил, что оно непрерывно развивается, оснащается технически и идёт в ногу со временем. Президент поздравил милиционеров с профессиональным праздником и пожелал им самого главного – всегда возвращаться домой здоровыми и живыми.

За добросовестное выполнение служебного долга, обеспечение законности и правопорядка, а также высокий профессионализм наиболее отличившимся сотрудникам Главнокомандующий вручил государственные награды. Трое милиционеров удостоились почётного звания «Заслуженный сотрудник министерства внутренних дел ПМР», двое – ордена «Трудовая Слава». Ряд офицеров из рук главы государства получил медали «За отличие в труде» и «За отличную службу по охране общественного порядка».

Министр внутренних дел Руслан Мова, обратившись к собравшимся, отметил, что профессия стража правопорядка – одна из самых важных и нужных. «В нашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию. От этого зависит вера народа в способность органов внутренних дел защитить права и свободы граждан. Сегодня сотрудники милиции успешно поддерживают высокий уровень правопорядка в республике», – подчеркнул руководитель МВД.

Руслан Мова поблагодарил милиционеров за непростую и ответственную службу, а также выразил уверенность в том, что задачи, возложенные на МВД, сотрудники ведомства и впредь будут выполнять достойно.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.