Инвалидные коляски – бесплатно

В Дубоссарах производится бесплатная выдача инвалидных колясок всем нуждающимся в них. Акцию проводит министерство по социальной защите и труду.

«В Дубоссарский центр социального страхования и социальной защиты поступило 24 заявления от инвалидов, последнее – несколько дней назад, и сегодня 19 из них удовлетворены. В настоящее время в Дубоссарах порядка 2 тысяч инвалидов всех возрастных групп», –  отметила директор Дубоссарского центра социального страхования и социальной защиты Надежда Шилькер.

В числе тех, кто получил детские инвалидные коляски, – воспитанники Дубоссарского центра реабилитации детей c особыми потребностями жизнедеятельности.  «Новую инвалидную коляску для 14-летнего сына Саши, у которого диагностировано поражение опорно-двигательного аппарата, мы получили очень быстро, в течение недели, –  рассказывает мама Александра Олеся Свистова, которая работает в Центре реабилитации социальным педагогом. –  Сразу выдали все необходимые справки. В республиканском Центре по протезированию и ортопедии нам предоставили право выбора типа коляски, и мы выбрали самую подходящую. В ней предусмотрены все необходимые функции, удобное и широкое сиденье, имеется специальная лента для закрепления ног».

«О том, что есть возможность бесплатно получить новую инвалидную коляску, я узнала в нашем центре реабилитации, который посещает моя 13-летняя дочка Надя, –  рассказывает Елена Сорочан, сотрудник СПЧ-7. – Прежнюю мы покупали за свой счет, нам нужна была новая, ребенок вырос. Но новые коляски очень дорогие. Как хорошо, что сейчас государство помогает таким деткам, как наша дочка! Нам помогли очень быстро собрать все необходимые документы. И коляску доставили из Тирасполя прямо домой».

Новую инвалидную коляску получил и 18-летний воспитанник центра реабилитации Игорь Баркарь.

На сегодняшний день Дубоссарский центр реабилитации посещает 29 воспитанников, 8 из которых – из Григориополя. В текущем году 5 детей были успешно интегрированы в общество и сейчас посещают дошкольные и школьные учреждения.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.