В нашем доме новосёл – современный газовый котёл!

Настя Пашко из подготовительной группы очень старалась, чтобы чётко и выразительно прочитать стихотворение, которое она выучила специально к очень важному событию.

В храмовый праздник села Ержово в сельском детском саду была открыта новая модульная газовая котельная, которая обеспечит учреждение теплом и горячей водой. До этого детский сад отапливался углем, что было дорого и неэффективно – и сам уголь, и его доставка обходились очень дорого, а котельная требовала постоянного присутствия обслуживающего персонала. И тем не менее в помещениях сада все равно было прохладно.

В нынешнем году на строительство газовой котельной из Фонда капвложений выделено 1,5 миллиона рублей, и она была построена всего за три месяца. Работает в автоматическом режиме практически без участия людей. Ещё одно преимущество новой котельной – экологическая чистота.

Глава Рыбницкой госадминистрации Вячеслав Фролов отметил, что строительство и открытие газовой котельной стало возможным благодаря программе Фонда капитальных вложений, которая показала свою жизнеспособность. Благодаря новой котельной жизнь 106 воспитанников детского сада и коллектива сотрудников педагогического коллектива стала лучше и комфортней. Программа фонда капвложений на этом не остановится. Впереди – реализация новых проектов. В частности, планируется газифицировать здание Дома культуры, сельской администрации и ФАПа.

Глава сельской администрации Любовь Матушевская надеется, что с появлением новой котельной родители перестанут отвозить детей в городские детские сады. Она выразила благодарность работникам МГУП «Тирастеплоэнерго» и ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» за отличную работу: в короткие сроки, до наступления холодов они сумели построить котельную и установить оборудование: «Теперь в нашем детском саду постоянную прописку получило лето!».

Дина Листюгина.

Фото: пресс-служба Рыбницкой госадминистрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.