К 25-летию республики

В канун Дня защитника Отечества тираспольчане получили прекрасный подарок от городской госадминистрации – был открыт центр досуга молодёжи «Юбилейный», названный так потому, что достроен он был в год 25-летия Приднестровской Молдавской Республики.

спортивный комплексПримечательно открытие центра ещё и тем, что одним объектом долгостроя в столице стало меньше. На протяжении более двадцати лет недостроенная пристройка к Тираспольской средней школе №14 пребывала в полнейшем запустении. Работы здесь прекратились почти сразу после  развала Советского Союза.

Стоит отметить, что здание не только достроили. Оно претерпело основательную перепланировку. В нём разместился не только спортзал, как планировалось изначально, но и учебные классы для занятий изобразительным искусством, музыкой, танцами. Здесь разместятся по два класса детских художественной и музыкальной школ, музыкально-хоровая студия «Фиричел», кружки детско-юношеского творчества. Кстати, не забыто и первоначальное предназначение – занятия спортом. Во время беглой экскурсии по новому объекту гостям были показаны сразу  три спортзала – баскетбольно-волейбольный, тренажёрный и для занятий настольным теннисом.

В церемонии открытия центра приняли участие Президент Евгений Шевчук, а также руководители Правительства, Верховного Совета, города и нескольких министерств и ведомств. Право же перерезать традиционную ленточку было предоставлено хозяевам центра – детям.

«Объект был в стадии незавершенного строительства более 20 лет. Это многофункциональное учреждение. Сегодня мы увидели, какие здесь обучаются прекрасные  дети, – отметил в интервью журналистам Президент Евгений Шевчук. – Созданы должные условия для тренерского состава, педагогов и их воспитанников. Я рад, что появился такой объект, где дети смогут развиваться и физически, и духовно. Думаю, что всё больше и больше детей будет оторвано от негативного влияния улицы. Хочу поблагодарить руководство города и всех, кто принимал участие в создании центра».

В свою очередь, выступая на церемонии открытия, глава государственной администрации городов Тирасполь и Днестровск Андрей Безбабченко подчеркнул, что ранее в Тирасполе уделялось больше внимания развитию инфраструктуры центральной части города и Октябрьского микрорайона, а микрорайоны Кировский и Западный были позабыты. Стоит напомнить, что к 23-й годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики аналогичный центр под названием «Мир» был открыт и в Кировском микрорайоне столицы.

Александр Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.