Форум

Редакция газеты «Приднестровье» публикует следующую серию обращений, писем, звонков читателей по волнующим их темам.

ЗОЛОТЫЕ РУКИ И ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

«Редко кому удается прожить без того, чтобы не побывать в больнице. И каждый, кто пережил этот, как правило, не очень приятный период в своей жизни, знает, как важно встретить там профессионалов, и какое счастье, если они к тому же еще и хорошие, отзывчивые люди.

33 года работает в республиканском центре матери и ребенка в первом отделении гинекологии и онкологии старшая медсестра Светлана Михайловна Драчук. Ее не понаслышке знают не только тираспольчанки, но и женщины, столкнувшиеся с проблемами здоровья, со всего Приднестровья.

Всегда приветливая, жизнерадостная, с отменным чувством юмора, она умеет подбодрить, внушить больным надежду на выздоровление. Кажется, что ее энергия заряжает позитивным настроем всех вокруг.

В ее трудовой биографии было и 10 лет работы операционной сестрой в ТРКБ, еще четыре года – во второй гинекологии. И тогда про нее уже говорили: «Золотые руки и доброе сердце». Знаю, что заслуженным авторитетом и уважением Светлана Михайловна пользуется и у своих коллег – врачей и медсестер, умеет понять и выслушать в трудную минуту, подсказать, что нужно делать в той или иной непростой ситуации.

На минувшей неделе 13 ноября весь мир отмечал День доброты. И первый человек, про которого я подумала, что это ее праздник, была Светлана Михайловна Драчук. Только ее доброта спасает людей каждый день, ведь иной раз доброе слово и доброе сердце помогают лучше любого лекарства. Хочется от души пожелать Светлане Михайловне здоровья и всяческого благополучия, ведь кроме того, что она медработник от Бога, она еще прекрасная мать и бабушка!» – пишет в редакцию Виктория Бондаренко.

ПЕРЕД «ТИРАСПОЛЬТРАНСГАЗОМ» ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

В редакцию пришло письмо от председателя газового кооператива п. Янтарное Николая Ивановича Сичинского.

Он пишет, что больше года назад всех председателей газовых кооперативов района, а их более 70, пригласили на совещание в районную госадминистрацию по вопросу их перехода под начало газовой конторы г. Каменки. Изначально не все были согласны, но прошло время, и около 80% председателей согласились безвозмездно передать кооперативы в газовое хозяйство.

Первые шесть хозяйств перешли под юрисдикцию Каменского горгаза без особых проблем – без излишних бюрократических проволочек. В настоящее же время этот переход крайне затруднен. Необходимо собрать множество документов и пройти много формальностей, которые зачастую просто не по плечу сельским председателям этих кооперативов.

«Когда создавались газовые кооперативы, – пишет Николай Иванович, – его члены все покупали за свои деньги. И это обошлось не в сотни, а порой в тысячи долларов. Нам эти деньги обещали вернуть. Но время идет, а денег никто не возвращает. Так хотя бы не усложняли переход кооперативов. В нашем поселке Янтарное газифицировано 38 домов, и за последние два года никто газ не проводил, а если и соберется, то уже посредством газового хозяйства района. Но отчеты о проводимой работе газконтора с кооператива требует постоянно, сдашь не вовремя – штраф.

 Вся эта бумажная волокита была утверждена в ООО «Тираспольтрансгаз». Мы считаем это их недоработкой и просим разобраться в данном вопросе».

От редакции. Надеемся, что это письмо нашего читателя не останется без внимания руководства ООО «Тираспольтрансгаз», и мы получим ответ на него в самое ближайшее время.

«ТРАНСПОРТНАЯ ТЕМА»

Ваше обращение по интересующим читателей вопросам, опубликованным в рубрике газеты «Приднестровье» «Форум. Трибуна общения: «Транспортная тема» (№184 от 6 октября 2018 г.) управлением ГАИ МВД ПМР рассмотрено.

Сообщаем, что 15.08.2018 г. в 17.10 на перекрестке ул. Полецкого – ул. Мира г. Тирасполя произошло ДТП: столкновение двух автомобилей марки «Лексус» и «Мерседес» (маршрутное такси №2). В результате аварии 7 (семь) пассажиров маршрутного такси и водитель автомобиля «Лексус» с травмами различной степени тяжести обратились за медицинской помощью, двое из которых были госпитализированы в ГУ «РКБ». По данному факту ОГАИ УВД г. Тирасполя было проведено дознание, в результате которого установлено, что водитель автомобиля марки «Лексус» не уступила дорогу транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, и совершила столкновение с автомобилем «Мерседес» (маршрутное такси №2). После проведения дознания и выяснения всех обстоятельств происшествия на водителя «Лексус» 11.10.2018 г. был составлен административный протокол по ст. 12.25 п. 2 КоАП ПМР и в последующем направлен на рассмотрение в Тираспольский городской суд.

По факту расписания движения маршрутных такси сообщаем следующее: схема движения, расписание движения, в том числе интервал движения маршрутных транспортных средств, находится в ведении муниципальных органов власти.

Р. Бутнару, начальник УГАИ МВД ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.