Сухие дни

В первые дни августа приднестровские клубы провели матчи второго тура чемпионата Молдовы по футболу.

 

Сухая и жаркая погода, сменившая дождливый островок нашего знойного календаря, всегда прямо пропорционально влияет на старт сезона у футболистов. И «Шериф», и «Динамо-Авто» проводили свои матчи дома.

Начнем с «желто-черных». Их победа над «Петрокубом» из Хынчешт 1 августа не стала ни для кого откровением – 4:0. На 33-й минуте счет голам за «Шериф» после возвращения в столицу республики открыл Игорь Пикущак: нападающий щекой послал мяч точно в дальний угол.

После перерыва отличился бывший «горожанин» Андрей Новиков. Защитник, как и полагается, забил второй мяч в игре головой. Рикардиньо эффектным ударом, после которого мяч от штанги залетел в сетку, счет утроил, а 22-летний форвард Максим Юрку поставил точку на 75-й минуте игры. Гынсарь мог забить ещё, однако после его удара штанга сыграла уже за тираспольских гостей.

– Слава Богу, что удалось забить четыре гола, – считает наставник «Шерифа» Лилиан Попеску. – Это нас ни в коем случае не успокаивает, работы непочатый край. Надеюсь, что в скором времени все футболисты наберут свою оптимальную форму.

«Динамо-Авто» в Терновке принимало соперника посложнее – «Зарю». За развитие этого клуба в Бельцах взялись нешуточно и возобновили финансирование футбола после долгого перерыва. Результат – 0:0, однако самый верный момент для взятия ворот имели наши ребята: на 77-й минуте Костров справа прострелил на Бугняка, а тот выстрелил в перекладину ворот бельчан.

Об Игоре Кострове стоит сказать отдельно. Воспитанник бендерской футбольной школы в свои 28 лет сменил восемь клубов, и последним был «Канзас Сити», выступающий в высшей лиге США. С нового сезона полузащитник будет защищать цвета «Динамо-Авто».

В следующие выходные оба наших клуба ожидают выезды: «Шериф» отправится в Ниспорены к «Сперанце», а «автомобилисты» – в Кишинев к «Дачии», которая, к слову, в очередной раз уволила Игоря Добровольского с поста главного тренера…

Остальные результаты 2-го тура: «Академия»-«Сперанца» – 2:3, «Милсами»-«Саксан» – 4:1, «Зимбру»-«Дачия» – 2:0.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.