Расширение сотрудничества и новые партнеры

Глава Правительства провел рабочую встречу с вице-премьером – министром экономического развития Сергеем Оболоником и директором агентства по инвестициям Андреем Бетановым.

В начале совещания, информирует правительственная пресс-служба, премьер-министр заслушал информацию о рабочих визитах директора агентства.

На прошлой неделе Андрей Бетанов посетил ежегодный инвестиционный форум в Санкт-Петербурге, где принял участие в различных секциях и представил новое инвестиционное законодательство нашей страны. Кроме того, прошли встречи и на площадках Торгово-промышленной палаты и Управления по инвестициям Санкт-Петербурга.

«Наиболее интересным является направление сотрудничества с ТПП. С российской стороны была выявлена заинтересованность в развитии направления двустороннего сотрудничества, определения перспективных отраслей для взаимодействия. В части и кооперации, и, возможно даже, подбора инвесторов для взаимодействия с Приднестровьем», –  рассказал Андрей Бетанов.

Он также отметил, что в настоящий момент прорабатывается возможность заключения договоров о сотрудничестве с ТПП. Что касается открытия новых рынков, палата готовит информацию по расширению сотрудничества. Она поступит в республику уже в следующем месяце. Речь шла и об организации бизнес-миссии в Приднестровье. Что касается встреч на площадке Управления по инвестициям, то, по словам Андрея Бетанова, они носили ознакомительный характер. Однако российских специалистов заинтересовали процессы, происходящие в нашей республике.

Доложил Александру Мартынову руководитель Агентства по инвестициям и о встречах в Москве в рамках исполнения поручения по увеличению товарообмена между Приднестровьем и Российской Федерацией.

Фото www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.