Рабочая неделя Президента

началась с традиционного для утра понедельника селекторного совещания с руководителями городов и районов республики.

Дело не в погодных условиях, а в неготовности к ним

Главы госадминистраций сообщили о ситуации на местах. В целом она стабильна. В отчетах прозвучала информация о произошедших в последние дни дорожно-транспортных происшествиях. Неблагоприятные погодные условия, которые называют причиной ДТП, Вадим Красносельский считает косвенным виновником произошедшего. По его словам, проблема заключается в некачественной и несвоевременной подготовке служб к изменениям температурного режима и выпадению осадков.

Президент поручил главам местных администраций, руководителям соответствующих подразделений органов внутренних дел и организаций, занимающихся перевозкой пассажиров, взять под особый контроль вопрос сезонной смены шин на транспортных средствах. «Замена резины на зимнюю – это не прихоть, а вопрос безопасности», – подчеркнул Вадим Красносельский. Президент, сообщает пресс-служба главы государства, обратил внимание и на другие профилактические меры. Важную роль он отводит работе сотрудников ДПС ГАИ, такому аспекту, как информирование населения, а также деятельности управления по чрезвычайным ситуациям. Обращаясь к главам госадминистраций, Вадим Красносельский подчеркнул, что в случае возникновения стихийных бедствий, природных катаклизмов именно им предстоит принимать общественно значимые решения. «Нужно четко знать алгоритм действий в той или иной ситуации», – нацелил собеседников глава государства.

Далее Президент встретился с председателем Конституционного суда ПМР Олегом Кабалоевым, с которым обсудил

Некоторые аспекты деятельности Конституционного суда

Олег Кабалоев обратил внимание Вадима Красносельского на заметное сокращение количества обращений. Среди них в последнее время преобладают гражданские. Большое внимание представители судейского сообщества и сотрудники Конституционного суда уделяют совершенствованию законодательной базы, отметил Олег Кабалоев.

По его словам, на данном этапе анализируются многочисленные изменения, которые вносились в российское законодательство, с тем чтобы оценить целесообразность их имплементации в правовое поле Приднестровья. Кроме того, председатель Конституционного суда ПМР отметил, что при рассмотрении дел о конституционности законов или их отдельных положений судьям важно знать позицию Президента.

Вадим Красносельский, говоря о нормотворчестве, акцентировал внимание на том, что Конституционный суд является полноправным субъектом законодательной инициативы. Президент, подчеркнув, что это не только право, но и обязанность, призвал судейское сообщество не ждать прецедента и конкретных разбирательств, а работать над совершенствованием законодательной базы на перспективу.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.