Чествование Созидателей

О человеке судят по его делам. Честь и хвала тем, чьи трудолюбие и талант, чей профессионализм служат во имя добра и созидания.

В столичном Дворце Республики состоялась очередная, XVIII по счету, церемония подведения итогов государственного конкурса «Человек года-2014». Лучшие из лучших определялись в 15 номинациях. За прошедшие с 1996-го годы менялись и количество номинаций, и их названия, но суть конкурса оставалась неизменной. Лауреатами государственного конкурса становились самые достойные в ключевых сферах жизнедеятельности государства – в культуре и искусстве, образовании, охране законности и порядка, в журналистике, промышленности, сельском хозяйстве, в предпринимательстве, в общественной деятельности и спорте. Главным критерием в присуждении победы в той или иной номинации был и остаётся созидательный труд номинанта во благо людей.

На главной приднестровской сцене чествовали пятнадцать лауреатов. В номинации «Талант и призвание» победила Алла Нестеренко, директор детской школы искусств поселка Первомайск. «Педагогом года» стала Светлана Иванишина, учитель истории и обществознания Бендерского теоретического лицея. Лучшим журналистом 2014 года был признан Сергей Санду, главный редактор газеты «Адевэрул нистрян». Заслуги в сфере защиты законности, охраны мира и покоя граждан оценивались сразу в двух номинациях. Лауреатом в номинации «Закон и порядок» стал начальник отдела «Ф» Первого главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД, подполковник милиции Андрей Рымбу, а в номинации «Закон и долг» лучшим был признан начальник главного управления внутренних дел г. Тирасполя, полковник милиции Александр Лещинский. По итогам прошедшего года лучшим в номинации «Общественный деятель» стал Павел Шинкарюк, активный участник работы Общественного совета Слободзейского района и города Слободзеи, член межведомственной комиссии по распределению жилья детям-сиротам Слободзейского района, член районной постоянной комиссии по контролю за питанием учащихся района, депутат районного Совета народных депутатов Слободзейского района. В номинации «Человек своей земли» победу одержал руководитель агрофирмы из села Терновка Виталий Греку. С сельским хозяйством, созидательным трудом на земле тесно связана и жизнь победителя в номинации «Предприниматель года» Руслана Спатаря, который занимает пост исполнительного директора ЗАО «Каменский консервный завод». «Мастером своего дела» года признан Николай Семенюк, слесарь ГУП «Водоснабжение и водоотведение», а лучшим работником автотранспорта – водитель Алексей Кердивара. Лауреатом в номинации «Трудовая доблесть» стал наладчик станков участка по выпуску активных частей крупных электрических машин с выполнением функций слесаря-ремонтника НП ЗАО «Электромаш» Василий Остапенко. В номинации «Милосердие» лучшей была признана Валерия Зелинская, которая возглавляет Тираспольский городской благотворительный фонд, а лучшим медицинским работником по итогам года стал врач высшей квалификационной категории перинатальной ультразвуковой диагностики диагностического отделения ГУ «Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи» Юрий Деменюк.

Завершилось чествование лауреатов государственного конкурса «Человек года -2014» присуждением двух номинаций, связанных со спортом. Приднестровской «Спортсменкой года» стала заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта по дзюдо, тренер-преподаватель Анна Репида, в чьей копилке более 20 международных наград высшего достоинства. Победы в номинации «Молодое открытие года» был удостоен Владимир Готишан, мастер спорта международного класса, тренер-преподаватель Тираспольской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы и бокса.

Победителей государственного конкурса «Человек года-2014» на сцене Дворца Республики чествовали руководители министерств и ведомств во главе с Председателем Правительства Татьяной Туранской. Присоединяемся к поздравлениям самых достойных.

 

Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.