«Человек года-2018»

Государственная служба по культуре и историческому наследию ПМР объявила о начале проведения   конкурса «Человек года-2018». Конкурс, ставший в Приднестровье традиционным, будет проводиться в 22-й раз.

Первый, отборочный, этап проходит на уровне ведомственных экспертных комиссий, созданных при отраслевых министерствах и ведомствах.  К участию представляются самые достойные и заслуженные люди в той или иной сфере народного хозяйства, чьи заслуги в уходящем году были несомненными, в 19 номинациях.

На втором этапе документы номинантов рассматривает республиканский оргкомитет конкурса. Торжественная церемония награждения победителей состоится 20 февраля 2019 года во Дворце Республики.

 В этом году кроме номинаций, ставших традиционными («Педагог года», «Медицинский работник года», «Милосердие», «Мастер своего дела», «Достижения в спорте», «Закон и порядок», «Талант и признание», «Предприниматель года», «Трудовая доблесть», «Лучший работник автомобильного транспорта», «Журналист года», «Человек своей земли», «Честь и доблесть», «Закон и долг», «Общественный деятель», «Молодое открытие года»), будут определены лучшие из лучших и в трех новых номинациях: «Человек года в области ветеринарии», «Доброволец года» и «Меценат года». К примеру, в номинации «Доброволец года» победа будет присуждена человеку, добровольно участвующему в бескорыстной социально направленной деятельности, различных общественно-значимых мероприятиях на благо общества и остро нуждающихся в помощи людей.

К участию в конкурсе приглашаются работники и руководители организаций, учреждений, предприятий различных организационно-правовых форм, исполнительных органов государственной власти. Для этого в соответствующую ведомственную экспертную комиссию следует направить следующие документы: представление на участника с указанием заслуг за представляемый год; анкету участника; развернутую характеристику; справку об отсутствии судимости; дополнительные материалы (фотоматериалы, публикации).

После завершения отборочного этапа ведомственные экспертные комиссии направляют в республиканский оргкомитет выписку из протокола заседания ведомственной экспертной комиссии отраслевого министерства, ведомства с приложением: анкеты победителя госконкурса; развернутой характеристики на победителя; справки об отсутствии судимости; дополнительных материалов (фотоматериалы, публикации).

Подробную информацию можно получить по тел. 0 (533) 7-72-65, оргкомитет государственного конкурса «Человек года-2018».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.