Не только о бюджете

В период между первым и вторым чтением проекта республиканского бюджета на будущий год депутаты Верховного Совета совместно с Правительством, другими субъектами законодательной инициативы провели ряд рабочих встреч, консультаций, совещаний и заседаний для подготовки главного финансового документа года ко второму чтению. Но не только этот вопрос был включен в повестку дня прошедшего на этой неделе пленарного заседания Верховного Совета.

13 поправок для второго чтения

По информации председателя комитета Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам Александра Коршунова, в парламент от субъектов законодательной инициативы уже направлено более 80 поправок к проекту республиканского бюджета на будущий год, и они продолжают поступать. В рамках же состоявшегося пленарного заседания решено было рассмотреть 13, которые влияют на принятые в первом чтении основные параметры проекта бюджета-2019 (доходная и расходная часть).

Несогласие с одной из них, касающейся объемов финансирования органов прокуратуры, с парламентской трибуны выразил прокурор республики Анатолий Гурецкий. Он обратил внимание парламентариев на то, что в этом году прокуратуре на законодательном уровне были возвращены присущие ей ранее функции, в том числе поддержка государственного обвинения в судах. В связи с этим увеличилась штатная численность надзирающего за соблюдением законности органа, на работу в него перешел ряд сотрудников Следственного комитета. Именно поэтому прокурор просил об использовании сбалансированного подхода к бюджетному планированию, увеличении объемов финансирования. Его в этом поддержали глава государства Вадим Красносельский и первый Президент ПМР Игорь Смирнов. «В годы руководства республикой прежнего президента ни один орган государственной власти не пострадал так, как прокуратура. Возвратив ей полномочия, необходимо подумать и о соответствующем финансировании», – сказал в ходе пленарного заседания Игорь Смирнов.

Используя право на законодательную инициативу, являясь ее субъектом, прокурор республики направил в законодательный орган поправку, предлагающую увеличение лимита финансирования органов прокуратуры на 7,5 млн рублей.

Но направлена она была всего за полчаса до начала работы профильного парламентского комитета, что не позволило ее «просчитать» и вовремя представить на обсуждение всего депутатского корпуса.

Одной из поправок к главному финансовому документу года предусматривается выделение 2,5 млн рублей на техническое переоснащение материальной базы государственной налоговой службы и налоговых инспекций на местах. Вдвое в сравнении с текущим годом, до 8,6 млн рублей, в 2019-м увеличится объем финансирования фонда наказов избирателей. 6,4 млн рублей в 2019-м планируется выделить на реализацию проекта «Электронное правительство», направленное на увеличение объемов межведомственного электронного документооборота, работы портала государственных услуг.

Приняв проект закона «О республиканском бюджете на 2019 год» во втором чтении, Верховный Совет оставил документ в режиме второго чтения. Работа над ним продолжится.

Меры поддержки

Правительство республики выступило с законодательной инициативой по изменению некоторых норм Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Этому предшествовала большая работа по анализу действующей системы разрешительной документации в сфере предпринимательской деятельности с определением целесообразности существования каждого документа. Правительство, в частности, полагает, что нет необходимости выдачи лицензий для проведения местных аукционов и обязательной сертификации. Это уменьшит количество административных барьеров для бизнеса, избавит предпринимателей от необходимости прохождения процедур по получению лицензий, сэкономит их деньги и время. Правительственная инициатива была поддержана депутатским корпусом в первом чтении.

Такая же судьба была и у правительственного законопроекта, направленного на изменение Закона «О государственной пошлине». Его суть представила парламентариям зам. министра экономического развития Наталья Ситкина. «Предлагается предоставить экономическим агентам право самостоятельно размещать рекламу на транспортных средствах при условии соблюдения действующих в этой сфере требований. При этом желающие разместить рекламу на авто не будут нести затраты», – отметила официальный представитель Правительства. С принятием этого закона за выдачу разрешения на размещение рекламы на транспортном средстве государственная пошлина взиматься не будет. Приветствуя стремление высшего исполнительного органа власти максимально упростить ведение бизнеса, депутаты Верховного Совета приняли правительственный законопроект в первом чтении.

 Депутаты парламентского комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии выступили с законодательной инициативой об упрощении порядка сдачи отчетности по экологическим платежам предприятиями горнодобывающей отрасли. Она, в частности, направлена на поддержку ГУП «Григориопольская шахта», работа которой отличается сезонностью. Суть предложения состоит в том, что предприятия отрасли после вступления закона в силу смогут сдавать эту отчетность не каждый квартал (действующая норма), а раз в год – до 25 декабря. Единоразовыми в соответствии с проголосованными депутатами изменениями в Закон «О платежах за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами» будут и экологические платежи.

Поддержку государства получат муниципальные оздоровительные лагеря. Базы отдыха «Мечта» и «Фрегат», спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» будут освобождены от задолженности по арендной плате за пользование землями государственного лесного фонда перед республиканским и местным бюджетами. В этом суть принятых парламентариями сразу в двух чтениях поправок в действующий Закон «О республиканском бюджете на 2018 год».

В третьем чтении депутаты Верховного Совета приняли законопроект «О стимулировании предпринимательской активности на отдельных территориях ПМР». Его принятие инициировал Президент Вадим Красносельский еще будучи Председателем Верховного Совета. В связи с окончательным принятием этого закона внесены поправки в ряд других законодательных актов. Их суть заключается в применении мер стимулирования для тех предпринимателей, которые будут вести деятельность на так называемых отстающих территориях с низким потребительским спросом. Для них предусмотрены налоговые льготы, скидки на аренду муниципальной собственности и дополнительные консультации по ведению бизнеса.

Принятый закон преследует цель улучшения социальной инфраструктуры в тех регионах, в основном, сельских, где ощущается недостаток торговых точек и аптек. Оценить уровень социального и экономического состояния отдельных частей городов и районов, а также выявить те, которые могут претендовать на государственную поддержку, призваны государственные администрации. Городские и районные Советы же должны будут утвердить программы стимулирования предпринимательской активности на этих территориях. Срок их действия – 10 лет с возможным продлением еще на 5 лет.

Для индивидуальных предпринимателей, которые будут работать на территориях с отстающей предпринимательской активностью, уменьшат плату за патент на 70%, а юридическим лицам предоставят 50-процентную скидку по налогу на доходы. Льготными будут и расценки по аренде государственной или муниципальной собственности.

Евгений МИНИН.

Фото: www.vspmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.