По программе капитальных вложений

В этом году в республике отремонтировали школы и детские сады, начали обновлять больницы.

Для последних закупили постельное белье, мягкий инвентарь и новые кровати. Убедились в их хорошем качестве премьер Александр Мартынов и глава Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан.

Центральная городская больница Дубоссар несколько недель назад получила 300 новых кроватей. Предыдущие же простояли 30 лет, они фактически разваливались. Для ЦРБ закупили также 900 комплектов постельного белья. Подобные поставки будут во всех лечебных заведениях страны.

«Мы видим, что пациенты довольны, и до конца года планируем заменить мебель и постельное белье практически во всех медучреждениях республики. Это хороший шаг вперед, но не последний», – подчеркнул глава Правительства.

В больнице в следующем году заменят окна и двери. Этого здесь очень ждут. «Само здание сохранное. Мы за ним следим, восстановили с нуля фактически систему отопления, сейчас восстанавливаем систему водоснабжения, поддерживаем в рабочем состоянии», – рассказал глава Дубоссарской ЦРБ Александр Осмолов.

Медицинские объекты станут приоритетом в программе капвложений-2019. Их перечень представят в Правительство в ближайшее время. Средства из Фонда пойдут не только на ремонт больниц и поликлиник. Уделят внимание сельской местности – отреставрируют и построят новые  ФАПы и СВА.

Мария НИКОЛАЕВА.

Фото www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.