Удовлетворительно не значит на троечку

Прошедшую в субботу отчётно-выборную конференцию столичного союза защитников Приднестровья можно назвать предъюбилейной.

В следующем году этой одной из самых массовых общественных организаций, объединяющей на сегодняшний день более 6 тысяч человек, исполнится 25 лет. Подготовка к юбилейным торжествам хоть и обсуждалась на конференции, но всё же не была основной в повестке дня. Главными были отчёты председателя союза Владимира Бучки о работе за последние три года и ревизионной комиссии, а также выборы руководящих органов на следующую трёхлетку.

В отличие от учебных заведений, на всех отчётных мероприятиях работа кого-либо или чего-либо оценивается по двухбалльной системе – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Во время конференции были высказаны и пожелания в адрес союза. Например, и приглашённый в качестве почётного гостя первый Президент ПМР Игорь Смирнов, и сами делегаты отмечали недостаточную работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Говоря о важности данного направления в деятельности организации, Игорь Смирнов подчеркнул, что «молодёжь идёт туда, куда её ведут». Поэтому и было внесено предложение о создании молодёжного крыла союза, куда вошли бы дети защитников Приднестровья.

Несмотря на высказанные замечания, работа и председателя, и президиума союза была признана удовлетворительной, а Владимир Бучка переизбран на следующий срок.

Что же касается основных задач союза, то они остаются прежними – социальная защита ветеранов молдо-приднестровской войны и их семей. Как отмечалось в отчёте ревизионной комиссии, с 1 января 2016 года по 1 ноября текущего была оказана помощь 275 адресатам на сумму 210 тысяч 420 рублей. Это самая крупная статья расходов союза за отчётный период.

Также на конференции поднималась и проблема с жильём. Некогда, к слову, она была решена. В своё время в районе центральной городской библиотеки был построен дом для защитников Приднестровья. Но с тех пор семьи у многих укрупнились. Поэтому и прозвучало от первого главы нашего государства предложение о разработке соответствующей целевой программы. При этом Игорь Смирнов подчеркнул, что союзу необходимо в преддверии своего 25-летия продумать перечень всех своих насущных проблем.

Александр Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.