Спорткурьер

У «Динамо-Авто» – шестое место

28-й тур в субботу стал заключительным в чемпионате Молдовы. В матчах присутствовала интрига.

Во-первых, «Заря», чтобы не вылететь, должна была кровью и потом победить «Шериф». Не удалось – чемпион с легкостью забил бельчанам два гола (Бойчук и Джерсон) и отправил их в дивизию А. Бельцкий клуб выступал в высшей лиге с 2006 года.

«Заря» могла обойти «Динамо-Авто», но наш клуб обезопасил себя еще и тем, что неожиданно победил «Милсами». Игра состоялась в манеже СК «Шериф». На 77-й минуте своего шанса дождался Жану и забил единственный мяч в игре – 1:0 в пользу «автомобилистов». Эта победа позволила подопечным Игоря Добровольского выйти на шестое место.

«Динамо» не имело права на поражение, так как решался вопрос, останемся ли мы в НД или покинем высший дивизион молдавского футбола», – прокомментировал результат тренер.

В оставшихся двух матчах клубы словно сделали реверансы друг другу. «Петрокуб» мог обойти «Милсами», но также проиграл «Зимбру» – 0:1.

А «зубры» благодаря этой победе имели шанс выйти на четвертое место, однако «Сперанца» осечки не допустила, переиграв «Сфынтул Георге» (2:1).

По словам Горана Саблича, «Шериф» подготовку к сезону начнет уже в январе.

Зиги Бадибанга стал лучшим ассистентом первенства с восемью голевыми передачами в активе, он же стал самым результативным по системе «гол+пас» (8+8).

А Владимир Амброс, забив 12 мячей, оказался бомбардиром номер один.

Команда О Мячи
Шериф 63 58-14
Милсами 45 36-24
Петрокуб 45 38-28
Сперанца 38 27-26
Зимбру 36 28-37
Динамо-Авто 28 25-43
Сфынтул Георге 26 30-50
Заря 22 26-46

Кубок остается в Бендерах

Через неделю для двух приднестровских клубов начнется чемпионат Молдовы по волейболу.

А 24-25 ноября команды задали хороший тон сезону, сразившись за кубок на площадке бендерской спортшколы. Приднестровье представляли тираспольское «Динамо» и бендерская «Тигина», а также «Динамо-МАИ» и «Боставан» из Кишинева. Хозяева выступили очень удачно. В полуфинале было бито «Динамо» из Тирасполя (3:0). Финал прошел куда тяжелее. В упорной схватке «Тигина» вырвала пятую партию у кишиневского «Динамо-МАИ» (3:2) и стала обладательницей кубка Молдовы по волейболу.

Почему бы не замахнуться на победу в чемпионате? Первенство стартует 1 декабря, и оба наших клуба проведут свои поединки против молдавских коллективов на выезде.

А женский чемпионат Приднестровья по волейболу уже идет полным ходом. Это первый подобный турнир в республике, и стартовал он в конце октября. Матчи проходят на площадках Тирасполя, Бендер, Дубоссар и Слободзеи. В очередном туре команда «ПГУ-Приднестровье» в стенах госуниверситета принимала волейболисток из Дубоссар. В первом круге тираспольчанки проиграли подопечным Юрия Радовского и были полны решимости взять реванш в столице.

И это у них получилось! В составе дубоссарской команды отсутствовала один из лидеров Валерия Бойко, потому команде Марины Мякининой не составило труда оказать жесткий прессинг еще с первой партии. В итоге 3:0 (25:21, 25:17, 25:12), и ВК «ПГУ-Приднестровье», победив Дубоссарскую ДЮСШ №2, выходит на первое место в национальном первенстве.

В Слободзее любят шашки

На прошлой неделе там завершился турнир по шашкам, приуроченный ко Дню милиции и организованный РОВД и подразделением управления вневедомственной охраны.

В городском центре детско-юношеского творчества соревновались более 40 юных шашистов в категориях от 5 до 15 лет. В турнире, проходившем по швейцарской системе в 9 туров, за призовые места боролись как мальчики, так и девочки. Среди начинающих шашистов выделялся Михаил Куницкий, который в 7 лет уже успел стать чемпионом Приднестровья. Победителей наградили медалями и грамотами физкультурно-спортивного общества «Динамо-Слободзея».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.