«Берега» её души

Рождение книги для поэта – это как рождение ребёнка: выносить, выстрадать, в муках творчества родить, чтобы в урочный час представить своё творение миру.

Для автора рождение его произведения – событие огромной важности, для почитателей поэзии – радость от встречи с новым творением и свежий глоток воздуха поэзии – прекрасной поэзии настоящего Поэта.

В гостеприимном читальном зале Рыбницкой центральной библиотеки состоялась презентация книги «Берега» рыбницкой поэтессы Марины Сычёвой. Поздравить известного автора, члена республиканского и международных писательских союзов, руководителя Рыбницкого отделения союза писателей ПМР и руководителя городского литобъединения «Родник» пришли собратья по перу и читатели – почитатели её таланта. В их числе писатели из Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Каменки – полный аншлаг! И море цветов…

Заместитель главы Рыбницкой госадминистрации по социальным вопросам Юрий Молдовский поздравил Марину Сычёву с изданием новой книги и отметил, что благодаря талантливым рыбницким литераторам Рыбницу называют не только промышленным, но и поэтическим городом. Поздравили поэтессу и писатели из городов Приднестровья – Татьяна Зубкова, Лариса Ладыко, Муза Гончарова, Виталий Хватов, Елизавета Ковач, Виктор Грабко, Алексей Захарчук, отметившие высочайший уровень и профессионализм поэта и прозаика Марины Сычёвой и умение зажечь в сердцах читателей интерес и любовь к настоящей литературе. А сколько подарков в этот день получила не только именинница, но и библиотека, которая всегда гостеприимно и радушно принимает литераторов – и приднестровских, и зарубежных!

В свою очередь, поэтесса выразила благодарность руководству ОАО «ММЗ» за материальную помощь и моральную поддержку в издании книги, которая восемь лет ждала своего часа. И дождалась!

В книге «Берега» собраны стихотворения – огненные и страстные – о любви, сдержанные и рассудительные – о смысле жизни, трепетные и живописные – о двух полюсах любви, потому что теперь Марина считает родиной не только место своего рождения – Сибирь, но и Приднестровье, где она живёт уже более тридцати лет. Стихотворения из новой книги в исполнении автора в этот день звучали особенно трогательно…

На мероприятии, которое прошло в канун Дня города, состоялась премьера песни о Рыбнице в исполнении творческого коллектива средней школы №6 «Планета детства». Автор слов – филолог и член союза писателей ПМР Татьяна Мунтян, музыку написал рыбницкий композитор Юрий Деревчук. Лирическую нотку в атмосферу мероприятия добавили и учащиеся детской школы искусств, гитаристы Мария Буц и Евгений Королёв.

Сюрпризом для присутствующих стала презентация очередной книги литературного объединения «Родник» под названием «Открытые кавычки». Марина Сычёва выразила благодарность госадминистрации и депутату ВС ПМР Вадиму Кравчуку за материальную помощь в издании книги.

В уютном читальном зале библиотеки в этот день прозвучало много стихотворений, и атмосфера была приподнятая, праздничная. День рождения книги для литераторов – самый большой праздник!

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.