О работе Федерации профсоюзов

О текущей деятельности и задачах, стоящих перед общественной организацией, охватывающей почти 80 тысяч человек, в ходе рабочего совещания рассказал главе государства председатель ФПП Виктор Иванченков.

По его словам, сообщает президентская пресс-служба, усилия действующего руководства были направлены в последнее время на активизацию работы федерации. За прошедшие полтора года ФПП удалось наладить конструктивное взаимодействие не только с органами власти и управления республики, но и первичными профсоюзными организациями, отметил Виктор Иванченков. По возможности решаются и вопросы, связанные с собственностью федерации. Один из объектов – санаторий «Днестр». Количество желающих отдохнуть и пройти лечение в каменской здравнице растет. Инфраструктура требует повышенного внимания. Вадим Красносельский нацелил Федерацию профсоюзов принимать активное участие в жизни санатория. Президент напомнил о временах, когда в учреждении оздоравливалось не больше 50 человек. На определенном этапе государство предприняло меры для поддержки санатория, и сегодня спрос превышает его возможности, подчеркнул Вадим Красносельский. Для дальнейшего развития «Днестра», по его словам, необходим комплексный план, на реализацию которого будут изыскивать средства.

В ходе встречи зашла речь о работе профсоюзной газеты. Виктор Иванченков рассказал, что основной целью было сделать главное печатное издание федерации интересным для читателей. В газете стало меньше политики, больше внимания уделяется вопросам, актуальным для основной аудитории издания, а это все экономически активное население республики, отметил председатель ФПП. Вадим Красносельский уверен, что профсоюзная газета имеет хорошие перспективы развития. На ее страницах, считает Президент, должна быть в доступной форме изложена информация обо всех законодательных изменениях, в первую очередь касающихся экономики и трудовых правоотношений. «Посредством печатного слова гражданам необходимо, к примеру, рассказывать, почему им выгодно оформлять трудовые отношения с работодателем, объяснять, что от этого будет зависеть размер их будущей пенсии. В газете работник должен получить информацию о своих правах, которая может пригодиться ему при возникновении сложных ситуаций, к примеру, при угрозе незаконного увольнения – чтобы человек не оставался один на один со своими проблемами», – подытожил глава государства.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.