Работа над проектом бюджета-2019 продолжается

Глава государства провел очередное совещание, посвященное проекту главного финансового документа будущего года. Основные параметры бюджета законодателями утверждены.

Сейчас в режиме подготовки к принятию во втором чтении идет работа над многочисленными поправками. Органы государственной власти активно взаимодействуют. Члены Правительства, парламентарии и профильные специалисты прорабатывают все поступающие предложения. Некоторые аспекты нуждаются в дополнительном обсуждении расширенным составом.

В этой связи Президентом и было созвано совещание. Как сообщает пресс-служба главы государства, говорили о механизме увеличения размера пенсий и зарплат бюджетникам, отмечая, что проект должен быть практически реализуем. Обсудили плюсы, минусы и перспективы дальнейшего распространения практики оптимизации численности сотрудников и расходования средств, апробированной некоторыми министерствами.

Реализация пилотных проектов показала, что целесообразность проведения изменений подтверждается только в малочисленных по кадровому составу ведомствах. Речь в ходе совещания шла о формировании целевых фондов – капитальных вложений и развития предпринимательства. Президентом был поднят вопрос о туризме. Вадим Красносельский считает, что работа, направленная на популяризацию Приднестровья за пределами республики, ведется недостаточно активно, и говорить о практических результатах пока не приходится. Была поднята тема оказания платных услуг, затронуты вопросы, связанные с приобретением за бюджетные средства медицинского оборудования, и другие аспекты, без обсуждения которых невозможно формирование как доходной, так и расходной статей проекта бюджета будущего года.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на среду.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.