Без профессионалов предприятие не может развиваться

Правительство работает над вопросом повышения заработной платы сотрудников троллейбусных управлений.

Состоялось совещание по развитию электротранспорта. В числе участников – вице-премьеры Татьяна Кирова и Сергей Оболоник, директора троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер, представители минэкономразвития, министерства по социальной защите и труду, руководство городов, сообщает правительственная пресс-служба.

Центральным аспектом разговора стал вопрос повышения заработной платы для сотрудников муниципальных предприятий. «Мы с вами хорошо понимаем: сколько бы мы ни вложили денег в «железо», без мотивированных, профессиональных людей развития троллейбусных управлений не будет», – отметил Александр Мартынов.

Цель – с 1 января будущего года обеспечить рост доходов сотрудников ТТУ и БТУ на 15%, сформулировал премьер.

Зампред Правительства – министр экономического развития доложил, что поставленная задача решается в нескольких плоскостях. Первая – возврат коэффициентов по дополнительным выплатам и надбавкам, вторая связана с увеличением фонда оплаты труда троллейбусных управлений на 15%, заявил Сергей Оболоник: «Расходы местных бюджетов по социально защищенным статьям на основании предложения о повышении зарплаты работникам на 15% были учтены при формировании республиканского бюджета на 2019 год: МУП «ТТУ» – на 1 млн 757 тысяч рублей и МУП «БТУ» – на 1 млн 803 тысячи рублей».

Кроме того, необходимые корректировки в части регулирования доплат вносятся в законодательное поле республики. После их согласования проект Постановления будет вынесен на заседание Правительства.

В дополнение к этому глава высшего исполнительного органа власти акцентировал внимание на то, что конечный результат проводимой политики по поддержке ТТУ и БТУ – вывести на новый уровень электротранспорт. В этой связи действовать следует разнонаправленно и системно, считает Александр Мартынов, предпринимая меры как по линии сохранения трудовых ресурсов, так и в части решения неотложных проблем.

Говоря о последнем пункте, премьер напомнил о Фонде капвложений на 2019 год, в котором предусмотрены лимиты для замены контактной сети, реконструкции тяговых подстанций, покупки троллейбусов, прокладки двух новых линий.

«Мы в следующем году должны сделать хорошие, существенные шаги. Это большая совместная работа – и минэкономразвития, и минфина, и глав госадминистраций, и коллективов троллейбусных управлений. Мы много встречались на местах, и проблемы действительно серьезные. Хочу отметить, что 2019 год не должен стать конечным: шаги по развитию электрического транспорта должны быть системными на протяжении 3-5 лет», – заключил глава Правительства.

Фото http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.