О ситуации на границе Приднестровья и Украины

На Украину запрещено въезжать мужчинам с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. Такое решение было принято после введения военного положения в десяти областях. Две из них – Одесская и Винницкая – граничат с Приднестровьем. Приднестровские пограничники несут службу в штатном режиме. Ситуация на границе с Украиной контролируемая. Тем не менее, в МГБ советуют нашим гражданам быть осмотрительными. Пресс-секретарь Максим Кравец в интервью Первому Приднестровскому телеканалу отметил: гражданам ПМР нужно четко знать и суметь сформулировать цель прибытия и период нахождения на территории Украины.

Кроме того, руководствоваться законодательством Украины относительно использования различной символики, в том числе советской. Министерство госбезопасности рекомендует гражданам ПМР в случае необходимости выезда на территорию Украины соблюдать меры осторожности, не участвовать в мероприятиях массового и общественно-политического характера.

Напомним, в Приднестровье работает координационный центр по мониторингу и реагированию на возможные изменения обстановки. Кроме того, действует «горячая линия». В случае возникновения проблем на границе можно позвонить по номеру: 0-800-22-800.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.