Действие тарифов продлено

Действие тарифов на услуги газоснабжения, установленных для промышленных и прочих потребителей Приднестровья с мая 2015 года, продлено на III квартал текущего года.

 

 

Решение по данному вопросу, разработанное комитетом цен и антимонопольной деятельности, принято Правительством республики.

Как пояснил в интервью журналистам председатель комитета Виталий Улитка, связано это со снижением расчетной стоимости природного газа, поставляемого в Республику Молдова и Приднестровье.

Как правило, расчетная цена на природный газ значительно увеличивается в IV квартале. По словам Виталия Улитки, зимой растёт спрос на нефтепродукты, которые влияют на расчётную стоимость газа, значительно вырастают объемы потребления природного топлива. Так как в текущем квартале потребление природного газа у промышленных и прочих предприятий незначительно, Правительством принято решение сохранить действующие тарифы для данной категории и тем самым сгладить возможный рост закупочной цены на природный газ путем продления действия тарифа.

Как пояснил руководитель профильного ведомства, сейчас ожидается информация по IV кварталу. Когда она появится, Правительство еще раз вернётся к этому вопросу и уже окончательно определится с учетом объемов потребления на IV квартал и с газовой составляющей. При этом, как отметил Виталий Улитка, конечная цена на природный газ определяется ежемесячно с учетом его калорийности.

Роман КОЖУХАРОВ.