Прощай, зима!

Русские красавицы в расписных сарафанах, парни в белых рубахах, подпоясанных широким поясом, в картузах с красным цветком. Нарядно одетые воспитанники Бендерского детского дома отметили весёлый русский праздник – Масленицу.

DSC04683 Готовились тщательно. Безупречны были не только наряды, но и сам сценарий. Здесь были и Зима, и Весна, и лесные жители. Дети рассказывали стихи, пели песни, радуя звонкими голосами зрителей. Ну какая же Масленица без игр и конкурсов?! Ребята перетягивали канат, скакали на деревянных лошадках, играли в «Достань платочек». Детям помогали взрослые – гости и воспитатели. Развлечения актовым залом не ограничились. Праздник продолжился во дворе детского дома, где уже стояло наряженное чучело Масленицы, которое сожгли в знак прощания с зимой. А после всех накормили вкусными блинами, которые старшие девочки испекли вместе с воспитателями. Напекли не меньше 1000 штук, сообщила директор учреждения, чтобы всем хватило! Праздник получился ярким, весёлым.

Покидаю детдом в приподнятом настроении, всю дорогу вспоминаю счастливые лица детей. Немного грустно лишь оттого, что у них нет семьи. Хотя положительная тенденция наметилась: только в январе из Бендерского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семьи обрели четверо ребят.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.