Все в одной лодке

Некоторые итоги «Прямой линии»

Многие должностные лица и рядовые приднестровцы уже после проведения первых «Прямых линий» проект комментировали как эффективный формат взаимодействия представителей власти с народом. Такой диалог позволяет должностным лицам погрузиться в проблематику, волнующую граждан, а также повысить эффективность своей деятельности. Каждый руководитель понимает, что если запросы людей не будут выполнены, то они завтра зазвучат вновь. И это обязывает решать задачи.

В уходящем году редакция ежемесячно проводила «Прямую линию». На открытый телефонный разговор с приднестровцами выходили министры просвещения, по социальной защите и труду, внутренних дел, здравоохранения, руководители служб связи, государственного надзора, ряда других ведомств, учреждений и организаций. В среднем на каждый такой разговор от читателей из разных мест республики поступало до 30 телефонных звонков. Одни проблемы решались тут же, другие требовали тщательного изучения и времени. Читатели строго следили за тем, как газета доводила их проблемы до сведения должностных лиц, а потом и за их выполнением. Были случаи, когда неудовлетворенные решением своего вопроса заявители требовали от руководителей письменного ответа, чтобы обращаться дальше в вышестоящие инстанции. Словом, мы старались не отбить охоту у людей участвовать в «Прямых линиях». И это, считаю, нам удалось – удовлетворение от решения злободневных проблем получили многие заявители. В качестве подтверждения приведу некоторые примеры.

После ряда поступивших обращений на «Прямую линию» с заведующим выездным пунктом консульского отдела посольства РФ по поводу получения гражданства была пересмотрена в сторону увеличения штатная численность сотрудников службы, бесплатными стали телефонные звонки для заявителей.

В столице и других городах республики возле ряда переходов с интенсивным движением автотранспорта установлены макеты пешеходов и надписи, предупреждающие о внимательности при пересечении дороги. На это в ходе состоявшегося диалога с руководством службы ГАИ натолкнули наши читатели, обеспокоенные состоянием безопасности дорожного движения.

Минздрав «открыл глаза» на многие негативные явления в отрасли, на которые правдиво указали жители наших городов и сел. Во многих мед-учреждениях в рамках программы капвложений произведены реконструкция и ремонт, установлено новое оборудование. В аптеках утвержден перечень наиболее востребованных 100 лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения первой необходимости.

К Уполномоченному по правам человека в ПМР в ходе «Прямой линии» обратился гражданин Г. с жалобой на то, что два года назад во время его нахождения в больнице у него из домовладения была совершена кража двигателя с мотороллера и другого имущества. Заявитель указывал участковому на односельчанина, который, по его мнению, может знать вора, но к нему не прислушивались, не ставили в известность о ходе расследования. Данное обстоятельство было доведено до прокурора Григориополя и района, который пересмотрел решение о приостановлении следствия и назначил дополнительную проверку.

Отреагировали в министерстве по социальной защите и труду, выслушав просьбу инвалидов республики иметь свой современный реабилитационно-оздоровительный комплекс, который включал бы в себя спортивные площадки и медицинское отделение.

Решением Правительства в настоящее время отраслевому министерству передан объект, не завершённый строительством в Тирасполе, на котором уже сегодня полным ходом ведутся работы.

И к советам читателей во многом прислушиваются должностные лица в ходе проводимых диалогов. Житель Рыбницкого района Сорокин предложил более активно работать над продвижением товара местного производства на внутреннем рынке, и не только в рамках проводимых в республике ярмарок-выставок «Покупай приднестровское!». Соответствующие поправки в Закон «О защите прав потребителей» на заседании Правительства озвучила замминистра Наталья Ситкина. «Предлагается в ст. 6 в информацию об изготовителе внести дополнение, которое будет обязывать продавцов информировать покупателей о продукции, произведённой в ПМР, путём оформления вывесок либо указателей «Продукция произведена в ПМР», либо «Произведено в Приднестровье», либо «Сделано в Приднестровье». Указатель будет давать информацию покупателю о том, что он приобретает отечественный продукт», – пояснила она. Авторы законопроекта считают, что подобные меры помогут привлечь больше внимания к местным товарам и стимулировать рост их продаж.

«На следующий год проектом закона о бюджете предусмотрено создание Фонда развития предпринимательства, в рамках которого предусмотрены дополнительные ресурсы на реализацию этой программы. Это хороший шаг и в части обеспечения продовольственной безопасности республики, и в части реализации программы импортозамещения», – резюмировал премьер-министр Александр Мартынов. Правительство инициативу поддержало, теперь её обсудят в стенах парламента.

Дословно привожу слова рыбничанки Ларисы Хрипловец во время ее телефонного разговора с начальником службы государственного надзора минюста республики: «Наших индивидуальных предпринимателей нужно больше учить. Многие из них не знают должных законов, инструкций и т.д. Красиво и правильно торговать нужно еще многим научиться. Вот Вы и помогите им в этом».

Женщину услышали, и начальник службы ответила, что специалистами возглавляемого ею ведомства проводится учеба с представителями бизнес-сообщества по профилактике правонарушений по результатам систематизации выявленных нарушений. Тем не менее, работа эта будет усилена. Спустя месяц после «Прямой линии» состоялся семинар на тему «Требования законодательства при оказании услуг торговли. Особенности контроля за реализацией пищевой продукции через торговую сеть». Службой утвержден специальный план по улучшению работы с предпринимателями по данному направлению.

Активность людей, обращающихся в редакцию во время присутствия в ней руководителей разных ведомств и рангов, высока: только одних звонков от заявителей поступило несколько сотен, не считая письменных и электронных обращений, вместе с тем, данный формат требует дальнейшего усовершенствования и развития. Необходимо, к примеру, добиваться того, чтобы каждый человек, участвующий в подобном мероприятии, мог наиболее ощутимо почувствовать внимание к себе со стороны государственного чиновника, его желание помочь.

«К сожалению, не всегда удается удовлетворить наши запросы, и на это порой есть объективные причины, – говорит жительница столицы, владелец магазина в Октябрьском микрорайоне Валентина Мущинская, – но сам факт подхода к рассмотрению твоего заявления, душевное человеческое отношение успокаивают, дают понять, что тебя услышали, открывают перед тобой двери». Дальше она рассказала, как отреагировал на ее просьбу во время «Прямой линии» министр МВД Руслан Мова. Он в тот же день направил к заявительнице своего сотрудника для изучения вопроса возможности установки знака, разрешающего остановку автотранспорта вблизи магазина. Его отсутствие, по словам предпринимательницы, является одной из причин дискомфортной работы торгового предприятия.

И для изучения положения, связанного с ремонтом тротуара по улице Фурманова, от министра внутренних дел (хотя, сами понимаете, вроде как это и не входит в компетенцию) на место прибыли его люди. Об этом обращении, которое, как оказалось, было неоднократным ранее к властям города, руководство госадминистрации поставили в известность и теперь держат на контроле решение данного вопроса в будущем году. Ремонт тротуара жители улицы ждут.

Действительно, в работе с обращениями людей к вышестоящим должностным лицам нужно искать разные формы и методы, лишь бы они были эффективными и приносили успех. Ни в коей мере тут нельзя не учитывать даже кажущиеся на первый взгляд мелочи. В госадминистрации столицы проводили встречу с инвалидами. Хорошее дело, ничего не скажешь, но почему им, людям с ограниченными возможностями, нужно было подниматься вверх по лестнице? Не лучше было бы провести это мероприятие на первом этаже?!

На это сетует во время «Прямой линии» с министром по социальной защите и труду жительница одного из сел Рыбницкого района. Ее мать, пенсионерку в возрасте 90 лет, приглашают к себе на личный прием руководители района. «И ей теперь нужно будет ехать на автобусе в город, с помощью двух палочек (она так передвигается) заходить в здание мэрии…» – говорит женщина. Она просит главу ведомства чаще организовывать встречи с такими людьми по месту жительства. И министр, хотя это так и практикуется ее ведомством, соглашается с заявительницей, обещает на это обратить особое внимание всем своим подведомственным службам и специалистам.

Стараться не перекладывать на других то, что можешь сделать сам, а, если это тебе не по силам, суметь привлечь к решению проблемы многих иных лиц – это один из важных принципов «Прямых линий». Конечно, легче просто ответить оппоненту, что тот или иной вопрос не в вашей личной компетенции и организации, которой вы руководите, но в этой связи хоть на минуту задумайтесь, какое мнение сложится у человека о вас и вверенном вам коллективе специалистов. А такие факты есть. В Тирасполе, например, на участке улицы Манойлова от угла улицы 25 Октября до улицы Восстания тротуар разрушен до основания, пройти по нему небезопасно, особенно людям пожилым и инвалидам, а воз, как говорится, и ныне там. А ведь должностные лица в ходе нескольких открытых диалогов с жителями констатировали данный факт и обещали проинформировать об этом госадминистрацию. Наверняка они так и сделали, но вот добиться решения этого вопроса до конца так и не смогли.

В Дубоссарах люди просят, чтобы наконец заработала баня. Пожелание их записали, тоже обещали непременно передать руководству города, но дальше слов дело не сдвинулось. А ведь если бы газете сообщили о том, как планируют местные власти разрешить эту проблему, и их ответ был бы опубликован, во второй раз уже во время другой «Прямой линии» подобное заявление не прозвучало бы.

В ходе диалога начальника УГАИ МВД ПМР Р.Бутнару с читателями последними было высказано немало просьб и предложений в части улучшения безопасности дорожного движения. Предлагалось по примеру других городов, и Кишинева в частности, наказывать водителей, которые при управлении автомобилем разговаривают по мобильному телефону. Приводились конкретные примеры, когда автомобилисты-нарушители паркуют свои машины на газонах у домов, на игровых площадках, тротуарах, не уступают дорогу на «зебрах» пешеходам и т.д. Но, к сожалению, заметных сдвигов мы так и не заметили.

Мало кого могли удовлетворить ответы типа: «К сожалению, помочь ничем не можем, советуем обратиться в…», «Оказать содействие в решение поднимаемого Вами вопроса не в состоянии, он не в нашей компетенции, лучше будет, если Вы направите в письменном виде запрос в…». А заявитель, оказывается, в инстанциях, в которые ему предлагают обратиться, уже был и свое обращение к должностному лицу на «Прямую линию» связывал с последней надеждой в его разрешении. Согласитесь, в данном случае человек может получить вполне законное разочарование в той власти, которая должна служить ему.

Вспоминаю одного заявителя, пожилого, умудренного жизненным опытом человека, который как-то сказал во время одного из проводимых газетой диалогов: «Мы все в одной лодке, и чтобы уверенно плыть на ней, должны грести разом. Только вместе пересилим ненастье и причалим к долгожданному берегу». Перефразирую его слова так: «Прямая линия» должностного лица с читателем – это тот современный газетный формат, который помогает ему быть ближе с народом, демонстрирует свое участие, силу и возможности в разрешении тех проблем, которые есть у человека. Другая сторона диалога – заявитель – в свою очередь указывает на тревоги, и не только на свои личные, но и на те, которые имеет общество, тем самым способствует повышению доверия к власти и продвижению страны в целом. «Прямой линии», думаю, на страницах газеты следует оставаться.

Александр ДОБРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.