Спорткурьер

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС.

На заседании республиканской федерации настольного тенниса Приднестровья определили теннисистов года.

По единогласному решению ими стали мастер спорта Александра Кирьякова и мастер спорта международного класса Дмитрий Лавров.

Несмотря на то, что Александре всего 13 лет, она стала чемпионкой Молдовы среди взрослых в одиночном разряде. Также на ее счету две золотые медали на чемпионате ПМР среди взрослых и призовые места на крупных международных соревнованиях. Дмитрий Лавров также в представлениях не нуждается: параспортсмен является абсолютным чемпионом России нынешнего года среди спортсменов ПОДА, а на первенстве мира он выступал в составе российской сборной.

САМБО.

Артем Грибиненко из Бендер завоевал бронзовую медаль первенства мира по самбо среди кадетов в городе Нови-Сад (Сербия).

Воспитанник Бендерской СДЮШОР борьбы им. Г.Н. Баданова и тренера Олега Квитко соревновался в категории до 66 кг, где было заявлено 18 участников.

В предварительных раундах Артему удалось победить сербского и испанского самбистов. В полуфинале он уступил будущему чемпиону Сергею Неботову (Украина), но в поединке за третье место своего добился. Повержен был Саркис Саргсян из Армении. Поздравляем Артема с первым крупным успехом в спортивной карьере!

ФУТБОЛ.

ФК «Шериф» совершил первое приобретение межсезонья.

Датский нападающий Патрик Педерсен перешел в Тирасполь из «Валюра» (Исландия), с которым «желто-черные» играли летом в Лиге Европы. Также 27-летний форвард успел поиграть в Дании и Норвегии. На его счету 53 гола в 105 матчах. К «Шерифу» он присоединится уже в январе.

В то же время клуб покинул защитник Петр Раку, проведший у нас два сезона. 31-летний молдаванин признался, что может перейти в чемпионат Швеции.

БАСКЕТБОЛ.

БК «Рыбница» пробилась в полуфинал кубка Молдовы.

По итогам двух матчей наш клуб победил «Гамму-Синд» из Кагула. Дома рыбничане устроили впечатляющее шоу – 112:52 и +60 очков разницы! Так что ответный матч в Кагуле в воскресенье был простой формальностью. На него, кстати, получили назначение тираспольские судьи Сергей Новийчук, Василий Утин, Алексей Курылёв и комиссар Юрий Яковлев. «Гамма» одержала утешительную победу 80:68, но осталась за бортом соревнований, которые продолжатся уже в 2019 году.

ТХЭКВОНДО.

Тираспольская команда заняла на чемпионате Молдовы третье место.

В Кишиневе собралось более двухсот спортсменов, а подопечные Юрия Лесового (13 человек) завоевали 7 медалей – 4 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую. Во взрослой весовой категории отличились три спортсмена: Данил Луполов (74 кг) и Александр Семенов (63 кг) привезли домой «золото», а Богдан Колосюк (68 кг) – бронзовую медаль.

Среди девушек в категории до 52 кг равных не было нашей Ирине Сиваченко. Еще одной золотой медали, но уже среди кадетов, удостоился Илья Ротар. Его ровесники Юрий Рыжов и Владимир Кирилин уступили в своих финалах и получили серебряные награды.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.sport.gospmr.org