У студентов своя поликлиника

Необычная стоматологическая поликлиника начала работать в столице.

Получив лицензию на право ведения медицинской деятельности, Тираспольский межрегиональный университет сможет не только оказывать стоматологические услуги населению, но и улучшить качество обучения студентов медицинского факультета.  Будущие врачи-стоматологи, подготовку которых осуществляет университет на протяжении семи лет, получили возможность закреплять полученные теоретические знания на практике непосредственно в своей поликлинике.

«У студентов появилось все, что необходимо для получения качественного стоматологического образования, – рассказал ректор Тираспольского межрегионального университета Владислав Соколов. – Сегодня нам не нужно искать места практики для студентов в других медучреждениях города. Проведение практических занятий будем обеспечивать собственными силами. К имеющимся фантомным классам, где студенты проходят практические занятия на манекенах, приближенных к реальности, прибавились оснащенные современным и высокотехнологичным оборудованием кабинеты. Здесь ребятам свою работу покажут высококлассные специалисты. Планируем проводить мастер-классы ведущих стоматологов не только города и республики».

От Владислава Владимировича узнали, что медперсонал поликлиники тесно связан с работой медицинского факультета университета. Врачами медучреждения являются преподаватели вуза и недавние его выпускники. Главный врач поликлиники Александр Смертенюк, например, после окончания учебы в ТМУ прошел интернатуру в Москве, в областном клиническом институте стоматологии. Домой вернулся опытным специалистом, как и другой врач, выпускник вуза Владислав Плешко. В университете считают, что их высокую квалификацию уже скоро отметят жители города. Рабочие места в медучреждении в будущем появятся и для других выпускников вуза.

Стоматологическая поликлиника с вывеской «Учебно-методический стоматологический центр» расположилась в Западном микрорайоне Тирасполя в одном из студенческих общежитий и готова принять первых пациентов.

Наш корр.