Мы можем сделать краше республику

Рабочий день президента начался с селекторного совещания с главами госадминистраций.

Зарплату – до конца года

Руководители проинформировали Вадима Красносельского об основных показателях жизнедеятельности городов и районов Приднестровья за минувшую неделю. Заслушав доклады, глава государства обратил внимание на проблему исторической задолженности местных бюджетов по отдельным социально защищенным статьям, в частности по зарплате и питанию. «Не ждите, что этот вопрос будут поднимать Президент или глава Правительства. Постоянно работайте с министерством финансов, а в случае необходимости для своевременного направления трансфертов на погашение задолженностей выходите на Правительство», – сказал Президент, подчеркнув, что обязательства местных бюджетов по заработной плате должны быть выполнены до конца текущего года.

Вадим Красносельский остановился еще на ряде вопросов, требующих контроля со стороны глав госадминистраций. Один из них – оперативное реагирование на меняющиеся погодные условия. В случае их ухудшения дороги должны быть приведены в надлежащее состояние, акцентировал внимание глава государства. В ходе селекторного совещания он напомнил главам и о необходимости организации и проведения на должном уровне праздничных мероприятий.

Почетный гражданин Бендер

Такое звание за весомый вклад в сохранение и возрождение историко-культурного наследия города и развитие физкультуры и спорта Вадиму Красносельскому было присвоено по решению сессии горсовета в ноябре.

В понедельник состоялась торжественная церемония вручения удостоверения, ленты и грамоты почетного гражданина. Вадиму Красносельскому эти атрибуты передали глава государственной администрации Роман Иванченко и председатель горсовета Юрий Кара.

Обращаясь к участникам и гостям торжественной церемонии уже в качестве почетного гражданина города Бендеры, Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто имеет отношение к принятию этого решения, за оказанную честь. По словам Президента, очень ценно и волнительно получить столь высокую оценку деятельности от жителей города, в котором вырос, получил воспитание и образование, создал семью и строил карьеру.

«Вне зависимости от должностного положения, я всегда думал, как прославить родной город и сделать его краше. Я вкладывал вместе со своими единомышленниками всю свою энергию в развитие родного города. По сути, сейчас настал момент, когда мы можем сделать краше всю нашу республику. Этому уделяется большое внимание со стороны руководства государства – мной лично, Правительством, Верховным Советом, должностными лицами. Действующий фонд капитальных вложений направлен на то, чтобы в максимальном объеме отремонтировать, восстановить, построить сотни объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. Если говорить о Бендерах, то многое в этом плане уже сделано, а многое еще предстоит сделать. Я вижу Бендеры туристическим и историческим центром нашей республики с развитой спортивной, образовательной, культурной инфраструктурой», – говорил Вадим Красносельский, адресуя слова благодарности бендерчанам, которых он назвал коллегами, единомышленниками и сподвижниками. Он выразил благодарность всем, кто неравнодушен к судьбе Бендер и активно занимается развитием города, реализуя различные проекты, констатирует пресс-служба Президента.

Вадим Красносельский – 21-й обладатель звания «Почетный гражданин города Бендеры». С конца 60-х годов прошлого столетия этот титул присваивают за особый вклад в социально-экономическое и историческое развитие, активную общественную и трудовую деятельность, защиту города. Среди почетных граждан – общественники, ветераны Великой Отечественной войны, передовики производства, деятели науки и культуры, а теперь и глава государства.

Фото: www.president.gospmr.org