Дари добро

Забота о людях, нуждающихся в помощи и внимании со стороны государства и общества, стала для всех нас приоритетной. Президент Вадим Красносельский, представляя стратегию развития республики до 2026 года, подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена.

Для того, чтобы облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями, сделать ее более полноценной и социально активной, совершено немало важных и благородных дел. 19 декабря к ним прибавилось еще одно. Генеральный директор ЗАО «Молдавская ГРЭС» Алексей Ширма передал главному врачу ГУЗ «Днестровская городская больница» Анатолию Белоусу паспорта на семь новых современных инвалидных кресел-колясок с электроприводом и широкими возможностями использования. Напомним, что в зоне ответственности в ГУЗ «Днестровская городская больница» с 2005 года находятся пгт Первомайск, а также села Незавертайловка и Коротное. Подарок приобретен согласно совместному благотворительному проекту Правительства ПМР и российской энергетической компании ПАО «Интер РАО», которой принадлежит ЗАО «Молдавская ГРЭС».

Передача инвалидных колясок проходила в присутствии заместителя Председателя Правительства Алексея Цуркана, министра здавоохранения Андрея Гуранды, главы госадминистрации Днестровска Сергея Карюка, коммерческого директора ЗАО «МГРЭС» Николая Гаркавого, а также представителей медицинского персонала больницы. Обращаясь к собравшимся, генеральный директор электростанции подчеркнул: «Акция с приобретением колясок состоялась благодаря поддержке председателя правления ПАО «Интер РАО» Бориса Ковальчука.

Кроме этого, в текущем году, в рамках ежегодной благотворительной программы нашего предприятия, на поддержку пенсионеров, инвалидов, а также на развитие образовательных учреждений и социальной сферы города Днестровска было выделено более 820 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущем году. Такие добрые плоды приносит социальное партнерство и взаимопонимание с администрацией города и руководством республики».

Гости выразили благодарность энергетикам за столь необходимый подарок. По словам Алексея Цуркана, в республике проживает более 25 человек, использующих технические средства подобного типа. Внимание к данному аспекту благотворительности привлек Председатель Правительства Александр Мартынов. Он обратился в различные корпорации и компании с просьбой оказать гуманитарную помощь именно в этом направлении. От имени Председателя Правительства Алексей Цуркан выразил благодарность руководству ПАО «Интер РАО» и ЗАО «Молдавская ГРЭС» за то, что они первыми откликнулись и оказали реальную помощь людям, забота о которых – наш общий государственный и человеческий долг. Он поздравил с наступающим 2019 годом, пожелал мира, успехов и процветания.

Галина БЕЗНОСЕНКО.

Фото http://gov-pmr.org/