Российскую надбавку к пенсии начали выплачивать с 21 декабря

Об этом сообщила министр по соцзащите и труду Елена Куличенко. Разносчики пенсий будут работать неделю в усиленном режиме, в том числе и по выходным, чтобы до Нового года все пенсионеры получили российскую гуманитарную помощь.

Лица, которые доставляют пенсию в центрах социального страхования городов Бендеры и Тирасполь и по линии Сберегательного банка в остальных городах и районах нашей республики, с пятницы 21 числа начали разносить гуманитарную помощь.

Пенсионеры, которые получают выплату путём зачисления на счета в Сберегательных банках, получат выплату на вклады. Эта работа планируется к завершению 27 декабря».

Деньги будут выплачиваться за 6 месяцев, поэтому каждый пенсионер получит сразу 900 рублей. Всего российскую гуманитарную помощь ожидают 146 тысяч пенсионеров, отмечает Елена Куличенко.

По словам министра, гуманитарный проект будет продолжен и в следующем году. Заявку на предоставление транша Приднестровье отправит в Москву после осуществления всех выплат вместе с соответствующим отчётом.