Фонд капвложений – в действии

Вице-премьер Алексей Цуркан посетил Рыбницкую районную больницу с рабочим визитом. В рамках реализации программы капитальных вложений там завершен ремонт инфекционного отделения.

Ещё в прошлом году во время визита главы Правительства Александра Мартынова в районную больницу после осмотра инфекционного отделения было принято решение о включении его в список объектов программы капвложений. В отделении исчерпали свой ресурс коммуникации системы водоснабжения и канализации, были проблемы с горячей водой и санитарным состоянием помещений. На ремонт были выделены средства. Тендер на производство работ выиграла известная строительная фирма «Мастерок».

После нескольких месяцев упорного и кропотливого труда капитальные ремонтные работы завершены. Полностью заменены все коммуникации, появилась новая сантехника, выполнена внутренняя отделка, а также установлены тёплые полы. Как отметил главный врач Рыбницкой ЦРБ Владимир Иващенко, это был единственный способ навсегда избавиться от плесени. В отделении установлены бойлеры, для нагревания воды в которых в теплое время года будут использованы солнечные батареи. На будущий год запланирован ремонт кровли и фасада.

Алексей Цуркан дал высокую оценку выполненным работам, отметив, что все мероприятия проводились в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и с учетом мнения специалистов-медиков: «Сделано все возможное для плодотворной работы медработников и удобства пациентов. Отрадно, что даже в такое непростое время государство изыскивает резервы и финансовые возможности, чтобы улучшить ситуацию в сфере здравоохранения.

В 2019 году выполнение программы капвложений будет продолжено. Большие перемены ждут и другие медицинские учреждения республики – поликлиники, ФАПы и сельские врачебные амбулатории. Качественные изменения в здравоохранении должны почувствовать не только жители городов, но и самых отдалённых сёл».

Дина Листюгина.

Фото http://gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.