Наследники славных дел

2018-й для РОД «Наследники Победы» – одного из самых авторитетных, несмотря на возраст самого общественного движения и большинства его членов, – выдался плодотворным. Итоги 2018-го члены организации подвели в рамках прошедшего в ПГУ собрания.

«В 2018 году военно-патриотический клуб «Наследники Победы» прошел государственную регистрацию и получил статус республиканского общественного движения. Возглавил его Президент нашей республики. Главная задача, которая была поставлена перед нами, – пропитать молодежь патриотизмом», – подчеркнул председатель парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга.

В 2018 году «Наследниками Победы» было проведено около 120 мероприятий, разных по масштабам и направленности. В их числе и два общереспубликанских военно-патриотических слета. Один из них, в Строенцах, собрал молодежь со всех уголков республики. Принято решение сделать его ежегодным. Второй слет, в Кицканском лесу, прошел в рамках празднования 28-й годовщины создания ПМР.

Одним из самых важных направлений деятельности «Наследников Победы» является поисковая работа. Продолжились раскопки у порохового погреба Тираспольской крепости, где останки жертв политических репрессий 30-х годов прошлого столетия были обнаружены еще в начале 90-х.

Большую помощь молодым оказал сотрудник лаборатории археологии ПГУ Игорь Четвериков. Волонтеры движения намерены продолжить эту работу и в 2019 году. По оценкам исследователей, перезахоронение понадобится еще для порядка шестисот останков.

В рамках отчетного собрания «Наследники Победы» подписали два договора о сотрудничестве – с министерством просвещения и Черноморским казачьим войском.

Намечая планы на 2019 год, руководитель движения, парламентарий Игорь Буга призвал молодых сохранить взятый темп. «Мы развиваемся, берем на вооружение новый опыт. Главная задача, которую мы поставили перед собой на будущий год, – активизировать под флагом «Наследников Победы» молодежное движение в каждом учебном заведении республики. Мы формируем единую идеологию для всех молодых людей, которые являются наследниками славных побед нашего Отечества. Это масштабная работа не на один год», – отметил депутат Верховного Совета.

Савва МОРОЗОВ.

Фото https://novostipmr.com/ru