Спорткурьер

БАСКЕТБОЛ.

БК «Рыбница» завоевала кубок Молдовы по баскетболу!

22 декабря «Донбаскет», фаворит чемпионата, «обидел» бендерскую «Тигину» в полуфинале, победив наш коллектив со счетом 104:99. В параллельном матче рыбничане разгромили «Адмиралс» (Кишинев) –  125:48. Воскресный финал обещал быть жарким…

«Донбаскету» прочили победу, но… В первой и второй четверти команды шли ноздря в ноздрю: 27:25, 17:20. Но в третьей нервы не выдержали у лидера гостей Евгения Мельника. Как итог – удаление до конца матча. Это стало ключевым моментом: «Рыбница» победила 21:13, а затем – 18:17. Счет по итогам поединка – 83:75. Сергей Мякинин с результатом 27 очков стал лучшим бомбардиром финала.

Расстроенные дондюшанцы не вышли на награждение, за что им, кстати, президент баскетбольной федерации пообещал штраф. «Я уже привык к тому, что, где бы мы ни выступали, мы  не фавориты, –  признался играющий тренер БК «Рыбница» Олег Правдюк. –  Это не помешало нам сегодня выиграть кубок». Поздравляем рыбницких мастеров!

ФУТБОЛ.

Еще одно усиление тираспольского «Шерифа» – бразильский нападающий Леандро Йоаким Рибейро.

Последним клубом 24-летнего форварда был грузинский «Дила», в составе которого он стал четвертым голеадором чемпионата с 14 мячами в активе. Игрок достаточно перспективный – в свое время он вызывался в юношескую сборную Бразилии. Кроме того, в его активе – звание чемпиона Бразилии для игроков до 20 лет.

ХОККЕЙ.

В столичном ледовом комплексе завершился Кубок Президента по хоккею.

К приднестровским клубам «Тирасполь», «Красная Звезда» и «Восход» присоединились кишиневский «Браво» и «Мерены» (Новые Анены). На льду равных не было гостям из Кишинева. Серебряные медали остались за командой ОГРВ, а бронзовые – за «Тирасполем». В эти дни в «Снежинке» проходит еще один турнир – Кубок Деда Мороза, в котором соревнуются ветераны. Финал хоккейного первенства ожидается 28 декабря.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.