Добрая традиция

В минувшие выходные в Бендерах прошел второй ежегодный турнир «Равные возможности».

Он собрал на одной площадке параспортсменов и спортсменов, которые продемонстрировали своё мастерство в двух видах спорта – настольный теннис и шашки.

Турнир «Равные возможности» – это соревнования, направленные на популяризацию спорта и привлечение к нему как людей с ограниченными возможностями, так и граждан, неравнодушных к спорту. В числе участников – главы госадминистраций городов и районов, руководители министерств и ведомств, сообщает правительственная пресс-служба.

«На самом деле, соревноваться с параспортсменами непросто, здесь развернулась настоящая спортивная борьба, в которой требуется немалая выдержка. С радостью хочу отметить, что мероприятие организовано на достойном уровне, особенно мне приятен тот факт, что данный турнир проводится ежегодно и стал доброй спортивной традицией. Совершенно уверен, что теперь каждый год для представителей государственной власти станет годом равных возможностей, мы будем уделять всё больше внимания людям с особенностями здоровья», – сказал вице-премьер Алексей Цуркан. Он напомнил, что в этом году Правительство республики направило на утверждение Верховному Совету целевую государственную программу «Равные возможности». Она рассчитана на 4 года. Также Алексей Цуркан сообщил, что в настоящий момент ведется большая работа – это программа капитальных вложений в ряд социальных объектов по всей республике, в том числе и учебных учреждений коррекционного типа.

Кроме того, это финансовая поддержка педагогов коррекционных учреждений. Напомним, в апреле этого года их заработная плата была увеличена на 30%.

«В этом году мы направили на рассмотрение Верховного Совета ряд инициатив, связанных с увеличением пособия по инвалидности для родителей несовершеннолетних детей с особенностями здоровья, размер этих выплат в ближайшем будущем увеличится в три раза. Сейчас мы анализируем ситуацию и ведём расчеты для увеличения финансового стимулирования данной категории граждан», – рассказал вице-премьер.

Что касается самого спортивного турнира, то заместитель Председателя Правительства отметил готовность и в дальнейшем принимать в нем участие.

По итогам турнира первое место в парном настольном теннисе завоевали Дмитрий Кузук и Алексей Цуркан. Вторыми стали параспортсмен Валентин Мирошников, представляющий бендерский клуб спортивной реабилитации «Инваспорт», и Николай Обручков. Третье место – за параспортсменом Евгением Росиным («Инваспорт», Бендеры) и главой МВД Русланом Мовой.

Фото http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.