Форум

Так иногда случается, что в редакции встречаются сразу несколько писем практически на одну тему. Знакомим с ними наших читателей.

Как вернуть свои деньги?

«Уважаемая редакция газеты «Приднестровье»! – пишет в редакцию жительница Рыбницы Роза Алексеевна Поплавская-Крыжановская. – Я постоянный читатель вашей газеты. Мне очень нравится работа журналистов и их добросовестное отношение. Читая ответы официальных лиц на обращения граждан ПМР, я решила обратиться к вам за помощью.

16 сентября 2018 года я в тяжёлом состоянии попала в больницу. Врачи и медсёстры меня вернули к жизни. За период лечения в больнице ушло много денег. Помимо пенсии и моих небольших сбережений, мне пришлось влезть в долги, которые я до сих пор не могу вернуть. После выписки из больницы нахожусь под наблюдением врача.

В связи со сложившейся ситуацией я обратилась за помощью к Президенту Вадиму Красносельскому, чтобы он помог получить мои сбережения в Сберегательном банке. Моё обращение Администрация Президента поручила рассмотреть Правительству и министерству здравоохранения.

В Рыбницком сберегательном банке на основании индексации мне выдали 1000 рублей, а для того чтобы дождаться получения остальных денег, мне нужно иметь крепкое здоровье, которого у меня нет, и не иметь долгов, которые у меня появились. Мне 78 лет. Если не оплатить коммунальные услуги, то за долги «отрежут» свет, газ, телефон и воду, а за вывоз мусора будет расти пеня.

Я понимаю, что чиновники вышеуказанных инстанций ссылаются на то, что у меня нет пока I группы инвалидности, и я не участник боевых действий, строго соблюдая закон в пунктах 1,2,3,4 соответствующего закона и пункт 2 статьи 5, но забыли еще один пункт – «Дети войны».

Мой отец Крыжановский Алексей Кириллович, освобождая Вену (столицу Австрии), погиб смертью храбрых. Я – его дочь, наверное, отношусь к лицам, приравненным к участникам Великой Отечественной войны. Поэтому прошу вашей помощи в получении моих трудовых сбережений, находящихся в Сбербанке согласно индексации».

Редакция надеется, что письмо нашей читательницы не останется без повторного рассмотрения министерством здравоохранения и уже руководством Сберегательного банка ПМР.

И еще одно письмо.

Тираспольчанка Лариса Романовна пишет: «В 1975 году я застраховала своего трехлетнего сына и девятилетнюю дочь на длительный срок и выплатила по 1000 рублей за каждого. Но страховки, которую должны были выплатить 13 июня 1992 года, так и не получила. Сбербанк ПМР начал выдавать деньги по годам рождения. Мне выплатили 1000 рублей за сына, а за дочь ничего не дали. Я несколько раз обращалась в Сбербанк, но мне ответили, что это секретные документы, и они не разглашаются. Когда мне выплатят мои деньги?».

Ждем встречи с любимой газетой и в Новом году!

Вот письмо жительницы с. Хрустовая Татьяны Яковлевны Ликий: «На закате своей жизни каждый из нас анализирует, что сделано и что не успел. Но изменить уже ничего нельзя. И то, что ты не стала врачом, а просто акушеркой. Что пережила землетрясение в Армении в 1988 году, где жила в Кировакане. Что с годами не сторонишься людей и помогаешь чем можешь. Вот соседская девочка, у которой нет родителей, называет тебя «мамой». Бездомная бабушка, которую ты приютила в отдельном домике, называет тебя «сестрой». Сосед, дедушка Толя, к которому ты бегаешь делать уколы, называет тебя «дочкой». Все это приятно. Но когда главная газета твоей любимой страны называет тебя «другом» – это дорогого стоит.

И на правах друга хочу сказать: за уходящий год газета стала более интересной. Некоторые статьи и рассказы перечитывала по нескольку раз. Особенно «Первый блин» Татьяны Астаховой-Синхани. В нем журналистка вспомнила, как на заре своей профессиональной деятельности сомневалась, достойны ли ее материалы газетных полос. Не сомневайтесь, Татьяна! Пишите, и не только статьи, но и книгу, у Вас получится! Но это будет завтра.

А сегодня как признанный друг газеты хочу поздравить весь творческий коллектив с наступающим Новым годом! Пожелать от всего сердца здоровья, счастья, долгой жизни. И пусть над нами будет мирное небо и светит яркое солнце. А мы, читатели, будем бежать к почтовому ящику, чтобы встретиться с любимой газетой и долго беседовать с ней!».

Они этого заслуживают!

Поздравить на страницах газеты коллектив гастрологического отделения РКБ с Новым 2019 годом просит житель с. Ближний Хутор Иван Дмитриевич Арамэ.

Свои пожелания добра и счастья в 2019 году он адресует врачам Л.И. Фус, Т.П. Извариной, Д.Г. Захаровой, медсестрам Т.Ю. Стратан, Д.В. Кожухарь, К.Г. Марьян, Н.Н. Железогло, А.В. Цуркан, Л.А. Филипповской. Не забыл наш читатель сестру-хозяйку О.Д. Хаджи, санитарочек О.В. Долган, О.И. Николаеву, Е.Б. Печенюк, А.В. Коврига, Т.М. Андрееву и буфетчицу В.А. Ковальчук.

«Все они очень хорошие люди и заслуживают всего самого лучшего!» – пишет преподаватель-пенсионер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.