Новый год к нам мчится!

Новый год – чудесный день, и, наверное, не ошибусь, если скажу, что он для всех нас праздник из праздников. И не только для детей, но и взрослых. Все мы родом из детства.  И сколько бы нам ни было лет, и кем бы мы ни были, в памяти навсегда остается то сказочное и таинственное, что связано у каждого с наступлением Нового года. Мы вместе с детьми и внуками продолжаем традиции наших родителей, создавая новые.

Как бы ни было сегодня сложно, приближающийся праздник в любом случае поднимает настроение. Предновогодние елки, в витринах магазинов Деды Морозы и Снегурочки, разноцветные огоньки, мандарины и снег, пусть даже небольшой, слегка припорошивший землю, – все настраивает на позитив, на ожидание добра, благополучия и счастья. Мы все хотим этого.

За праздничным столом в ожидании, пока часы пробьют полночь, загадываем сокровенные желания.   Их много, и все они разные.  Кто-то мечтает о популярной сегодня кукле Лол, кто-то – исправить двойку по математике, поступить в университет, найти работу, закончить ремонт в квартире, выйти замуж… Есть такие, кто пишет их на кусочке салфетки, незаметно бросая в бокал с шампанским и надеясь на то, что желаемое обязательно сбудется.

Мы слушаем Президента. Как правило, в его короткой речи говорится о запоминающихся событиях, которые произошли в стране в уходящем году. Мы сами были их участниками, и от этого становится еще приятнее –  понимаешь, что вместе мы – сила, многое нам по плечу. Узнаем о том, что наступающий год объявлен Годом экологии и благоустройства. А это значит, что республике хорошеть: появятся новые скверы и парки, чище станут воздух, наш Днестр, еще более комфортными города и села. Приднестровье тем самым больше заявит о своей привлекательности, о нас с лучшей стороны узнает каждый, кто впервые посетит край.

Мы хотим жить хорошо. В мире и согласии с соседями, быть самодостаточными и ни от кого не зависимыми.

Фонд капитальных вложений позволит произвести реконструкцию и ремонт действующих детсадов, школ, медицинских, культурных, спортивных учреждений. Планируется строительство жилья, объектов социального назначения, новых дорог, детских площадок… Их возводить к нам никто не приедет, мы сами будем это делать. Появятся новые рабочие места, и уезжать трудиться на чужбину не придется. Родители и их дети будут вместе, значит крепче и дружнее станут семьи.

Только хорошее желаем себе, близким, родным и знакомым. Знаем, наступающий год будет отмечен многими знаковыми датами и событиями. Четверть века прошло с того времени, как вышел в свет первый номер главного печатного издания республики – газеты «Приднестровье». Сегодня, читатель, в ваших руках уже его 6173-й выпуск! А сколько еще номеров впереди!

Мы убеждены, что 2019 год для нас будет не хуже, а лучше   уходящего. В любом случае, и в новом году будут востребованы такие лучшие качества нашего народа, как талант, трудолюбие, любовь друг к другу и к своей Родине. Газета продолжит писать летопись нашей республики. Объективно, правдиво, своевременно, находя при этом нужные и правильные слова. Спасибо, дорогие читатели, что были дружны все это время с нами. Благодаря вам тираж газеты не упал, а наоборот, вырос. Значит, мы продолжаем быть вместе!

…Приближение Нового года чувствуется во многом. По улицам городов и сел ходят Деды Морозы со Снегурочками – они проводят с нашими детьми и внуками утренники в детсадах и школах, у главных елок раскинулись аттракционы и торговые места, в окнах квартир и домов разноцветными огнями сверкают   гирлянды и серпантин…  Небольшой морозец, снежок, и повсюду слышится: «С наступающим!..».

 

«Новый год к нам мчится, скоро все случится,

Ждать уже недолго, скоро будет ёлка…».

С Новым 2019-м годом, земляки! 

Александр Карасёв, главный редактор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.