Хороший пример хорошего садика

Фонд капитальных вложений – проект, инициированный Правительством для решения проблем с социальной и коммунальной инфраструктурой. В 2018-м удалось построить и отремонтировать 174 объекта – учебно-воспитательные, культурные, спортивные, медицинские учреждения.

Среди них – детский сад с. Владимировка. Здание садика старой постройки было признано аварийным. В 2017-м его посетил премьер Александр Мартынов. Тогда и решили включить его в программу. Детсад решением местных жителей перевели в местную школу. Отдельное крыло перестроили под нормы дошкольного учреждения.

Начали ремонт в июле и завершили к концу года. В помещениях покрасили стены, положили полы, заменили систему отопления и электроснабжения, установили новые окна. В январе закупят мебель. А уже весной сюда будут приходить 50 мальчишек и девчонок.

 «Это хороший пример хорошего детского садика для сельской местности, в котором будет тепло, комфортно и уютно. Мы видим, что результаты есть, цель достигнута, и такая работа у нас в республике будет продолжена в среднесрочной перспективе. Мы планируем в течение 3-5 лет существенно поменять ситуацию с социальной инфраструктурой», – отметил в ходе визита глава Правительства.

В комплексе обновили кухонные помещения и установили современное оборудование. Как рассказал премьер, Правительство разработало программу переоснащения пищеблоков на пять лет, чтобы в каждой школе и детском саду готовили вкусную и полезную еду для юных приднестровцев.

Импульс развития строительной отрасли

Александр Мартынов наградил строителей, работавших на социальных объектах по программе Фонда капвложений. Благодаря ей появилось более 300 трудовых мест. Всего же в возведении и реконструкции зданий, прокладке инженерных сетей участвовали более тысячи рабочих. 

Руководители и работники стройфирм получили грамоты и благодарности Президента. Всего же в программе участвовали порядка 55 подрядных организаций, 12 из которых отметили государственными наградами.

На следующий год по программе планируется отремонтировать более 100 объектов. Если в 2018-м в фокусе внимания были школы и детские сады, то в 2019-м – лечебно-профилактические учреждения.

Мария НИКОЛАЕВА

Фото www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.