Зимний отдых на пользу!

Завершает работу традиционный зимний лагерь посла России. На протяжении шести лет в дни зимних каникул приднестровские дети из малоимущих семей и сироты отправляются на отдых. Путёвки приобретает союз русских общин Приднестровья при поддержке посольства России.

Заезд в лагерь на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» начался 3 января. Более 70 ребят прибыли из всех уголков Приднестровья. Выбор участников зимнего лагеря по обычаю пал на ребят в возрасте от 10 до 15 лет. Это дети из Попенкской и Парканской школ-интернатов, воспитанники республиканского кадетского корпуса, Тираспольского Суворовского военного училища, а также ребята из социально незащищенных малоимущих семей.

Как рассказала председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева, ребята с нетерпением ожидали заезда. Так происходит каждый год, дети всегда не хотят разъезжаться и возвращаться домой. Чтобы отдых был запоминающимся, молодые вожатые для участников организуют конкурсы, игры, дискотеки. Ребята много времени проводят на свежем воздухе и получают пятиразовое питание.

6 января, в канун Рождества, произошло одно из главных событий – праздничный вечер. Сказочности событию добавил снег, который как раз начался в этот день. Детей поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. Представление прошло со сказочными героями, хороводами у ёлки с вручением сладких подарков.

Были и гости – поздравить школьников приехала старший советник посольства России в Молдове Надежда Калинина. По её словам, во время посещения зимнего лагеря у детей из социально уязвимых семей появляется уникальная возможность окунуться в новогоднюю сказку. «Этот традиционный проект проводится при содействии российской правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, которую возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров», – отметила Надежда Калинина.

Руководитель союза русских общин Виорика Кохтарева пожелала детям подружиться, провести с пользой время и встретиться ещё не один раз в лагере посла. Разъезжаясь по домам, ребята обменивались адресами и контактами, фотографировались на память.

Лагерь посла России проводится два раза в год – зимой и летом. Всего же за шесть лет в нём смогли отдохнуть около тысячи юных приднестровцев.

Ирина Герасимова.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.