Красиво шить не запретишь

Счастье, как известно, в мелочах. Красивая и удобная одежда и обувь тоже делают нас немного счастливыми – обновкам рады все! Что же нового представят приднестровцам отечественные производители лёгкой промышленности?!

Одним из старейших предприятий швейной промышленности Приднестровья является ЗАО «Одема» им. В. Соловьевой. Основанная в 1945 году, фабрика завоевала мировую славу на пошиве мужских сорочек. В различные времена фабрика занималась пошивом разнообразных изделий на давальческой основе, от военной формы до спальных мешков, не уделяя внимания своей линии одежды. Но времена меняются, и, как рассказала модельер фабрики «Одема» Ирина Мовчан, в наступившем году коллектив производства намерен возродить пошив мужских сорочек.

Модельеры, конструкторы, художники творчески подходят к этому вопросу, уделяя внимание малейшим деталям кроя, качеству ткани и фурнитуры. Сорочки будут выполнены из высококачественного натурального хлопка, стильные, классические, деловые, с длинным и коротким рукавом, с декоративными вставками и элементами, большим размерным рядом и широкой цветовой гаммой: от классических сдержанных тонов (офис-варианты) до лёгких весенних лиловых, небесно-голубых и жёлтых оттенков. Они поступят в большом количестве в продажу. Фабрика планирует сфокусироваться на развитии и расширении линии мужской одежды, и заявленное производство около 50 тыс. изделий многократно возрастет в дальнейшем. Сегодня мужские сорочки – это модно, престижно. И можно считать, что своего покупателя они найдут.

А вот женская линия одежды от «Одемы» уже давно нашла своих покупательниц, и терять их на фабрике не собираются. Женская мода капризна, и надо держать руку на пульсе. Ирина Мовчан говорит, что женщин тоже ждут новинки: юбки, брюки, жакеты, рубашки, блузки. Акцент в будущем сезоне будут делать на натуральные ткани и модные тенденции. Новая весенне-летняя коллекция представляет самые актуальные новинки и покорит даже самую искушенную модницу. Это капсульная коллекция, включающая в себя разнообразный ассортимент изделий, прекрасно дополняющих друг друга. Помочь определиться с выбором и создать целостный образ всегда помогут консультанты в фирменной сети магазинов.

«Одема» также развивает еще одно направление – школьную форму: удлиненные и укороченные жакеты, брючные костюмы для мальчиков и девочек. Коллекция, представленная в мае 2018 года, была положительно принята приднестровцами. Авторы постарались создать не просто школьную форму, но универсальный городской костюм, удобный и практичный, из качественных костюмных и трикотажных тканей. Расцветка классическая: синий, благородная клетка – все со вставками песочного и зелёного цветов. Эта линия также очень востребована, и в следующем году пополнится новыми моделями и цветовыми решениями. Форма пойдёт в массы – объёмы увеличат.

Все эксклюзивные модели мужской, женской и детской одежды высокого качества, выполнены с применением современных дизайнерских решений и соответствуют всем показателям ГОСТа. Изысканные, утончённые, элегантные и комфортные формы, замысловатые детали кроя делают продукцию «Одемы» совершенной. Стоит сказать, что широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет предприятию успешно «шагать» и по европейскому рынку, сотрудничая со многими фирмами.

А вот в чём шагать приднестровскому потребителю в новом году, узнаем на Бендерской обувной фабрике «Софтшуз». Это предприятие специализируется на пошиве женской обуви с верхом из натуральных видов кожи. Отличительная особенность этой обуви – в гнущейся подошве, что позволяет ноге двигаться естественно и чувствовать комфорт. Туфли с такими показателями пользуются покупательским спросом. Но что же поставят на поток в будущем году, рассказала замдиректора по производству фабрики Светлана Рудова. Приднестровских женщин, помимо полюбившихся моделей, ждут новые, не менее удобные. К выпуску планируются женские туфли на устойчивом каблуке. Они будут удобными в носке и комфортными для того, чтобы провести в них весь день и не чувствовать усталости. Будут также женские туфли спортивного плана. Все новинки можно будет увидеть в фирменном магазине «Софтшуз» и на ярмарках-продажах «Покупай приднестровское!». Кроме того, есть популярные модели обуви, которые уже полюбились приднестровцам за качество, удобство. Они также будут изготавливаться и поступать в продажу. Это летние открытые и закрытые туфли, кроссовки, ботинки, полусапоги, сапоги. Ассортимент, что называется, на любой вкус и цвет. Обувь производится только из натурального сырья, она представлена на внутреннем рынке и экспортируется более чем в 80 стран мира.

Это не единственные предприятия нашей республики, которые шьют для нас одежду, обувь, а также постельное и столовое бельё. Так что, мы, приднестровцы, без обновок от местного производителя не останемся!

Евгения Александрова.

Фото: автора; www.vspmr.org , www.tiraspol.ru , www.sdelanovpmr.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.