Диалог с общественностью продолжится

Теперь встречи на площадке Правительства начнут проходить в новом формате. Заявки и вопросы от общественных организаций будут приниматься на почту office@gov-pmr.org. Даты и направление бесед планируется указывать в рубрике «График встреч с общественными организациями».

«Мы говорим о нашей открытости, прозрачности и абсолютной доступности. Согласно новому порядку, тематика встреч будет заблаговременно обозначена на официальном сайте Правительства», – сообщил вице-премьер.

Темы диалогов сформированы исходя из Стратегии развития Приднестровья на 8 лет.

«Охват этих проблем, вопросов, которые существуют у нас, будет всеобъемлющим. Мы надеемся на то, что общественные организации проявят активность. И им, и нам, безусловно, будет интересно и полезно проводить совместную работу», – полагает Алексей Цуркан.

В числе новых тем – развитие физической культуры и спорта, поддержка здорового образа жизни, развитие территорий и туристической деятельности. Затронут вопросы экологии, рационального землепользования и благоустройства. Уделят внимание социализации людей с ограниченными физическими возможностями, а также проблемам патриотических объединений.

«Мы нацелены на плодотворную работу, на получение конкретного результата. Как показал опыт 2017-2018 годов, те поручения, которые давались по итогу встреч, в большинстве своем исполнены. Либо где-то доведена разъяснительная информация», – сказал заместитель Председателя Правительства.

Первыми в рамках диалогов с общественностью рассмотрят вопросы малого и среднего предпринимательства. По информации правительственной пресс-службы, встреча запланирована на середину января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.