Готовы всегда помочь

В дежурную часть МВД поступило письмо с благодарностью в адрес сотрудников ГАИ. Автоледи поблагодарила представителей дорожно-патрульной службы за оказанную помощь, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В письме говорится: «Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам ДПС, которые, несмотря на сложные погодные условия (грязь, слякоть, проливной дождь), поздним вечером 10 января помогли мне поменять спустившее колесо на трассе между Первомайском и Днестровском. Примерно час стояла на дороге, темно, страшно, мимо – ни одного авто! Проезжавшие сотрудники ДПС увидели мою машину, стоявшую с включённой аварийной сигнализацией на обочине, остановились и предложили свою помощь. Не боясь промокнуть и испачкать форму, они заменили колесо».

Старшие инспекторы ДПС роты ДПС УГАИ МВД ПМР ст. лейтенант милиции Роман Кубаенко и капитан милиции Роман Цуркан двигались по маршруту патрулирования из Первомайска в Тирасполь. Увидев на обочине автомобиль марки Toyota с включённой «аварийкой», они поспешили на помощь. Госавтоинспекторы заменили повреждённое колесо, и женщина с ребёнком смогли продолжить свой путь.

В ведомстве напоминают, что обратиться за помощью может любой человек, который оказался в трудной ситуации. Во всех территориальных отделах внутренних дел, в дежурных частях УГАИ и ГУпЧС действует мобильное приложение Viber. Также можно позвонить в милицию по номеру «102» или в единую службу спасения по номеру «101» (при вызове с мобильного телефона необходимо набирать код города).

По словам инспектора по агитации и пропаганде УГАИ МВД ПМР Вадима Брагнебуна, подобных обращений за день поступает несколько десятков: «Задача  ГАИ – обеспечить бесперебойное движение транспортных средств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.