Туда-сюда-обратно…

Когда прошла новогодняя суета, в социальных сетях продолжили обсуждать вполне будничные темы. Традиционно одна из самых популярных тем – транспортная.

Вот уже много лет из столичного микрорайона Западного, а также с Бородинки и центра города на вокзал приехать можно (если, конечно, у вас нет собственной машины) с большим трудом. Троллейбус №1 стал каким-то призраком, который видели далеко не все, единственная машина на маршруте №1А ходит так же редко. Если с Балки на железнодорожный вокзал (где находится и автовокзал) уехать не проблема («тройки» ходят хорошо), то «западное» направление транспортниками вовсе позабыто.

Как добраться до вокзала?

Александр Макаревский: «1А» раз в сто лет ездит. Еще и такая страшная развалюха, что страшно».

Алексей Дудник: «Вариант только на «тройку» пересаживаться или такси… Троллейбус не мифический, но он один на линии, вот и считайте, сколько раз он ездит в день».

Игорь Нагибин: «Когда я был маленьким, этот маршрут был единственным, и пассажиры с багажом брали троллейбусы штурмом!».

Наталья Белитченко: «Не знаю, как там №1, а маршрут №1А вообще легенда. Мои сотрудницы живут на Нахимова, так там такие чудеса… Хочет водитель – вышел. Не хочет – не вышел. Летняя резина – он не едет. Последний раз, когда я слышала, что у них два водителя на маршруте, был 3 года назад. И при этом я всё равно чесала пешком от 14-й школы до «Околицы», хоть их и было два. А так-то люди с того района для такси делают деньги, что да, то да».

Прохор Прологов: «Очень просто запустить «дежурную маршрутку», которая от Западного через Кировский приедет на Балку. 4 экипажа в вечернее время будет достаточно, чтобы обеспечить перевозку. Даже за 5 рублей, а не за 3,50».

Пользователи ресурса «Приднестровье Онлайн» сделали вывод, что необходим анализ движения людей по городу, пригородам и корректировка маршрутов. Как уже сообщалось, троллейбусные управления Тирасполя и Бендер ждут изменения: в столице, например, построят новую сеть по улице Юности, и троллейбусы будут ходить до торгового центра «Тридцатый», а сотрудникам увеличат зарплату на 15%. Администратор сообщества в «Фейсбуке» Михаил Юрьевич предлагает перспективную линию троллейбуса «1Б»: Западный – Федько – Луначарского – Горького – Ленина. До реализации этих идей, конечно, еще очень далеко (даже учитывая вариант троллейбусов с автономным ходом), но сейчас было бы вполне разумно пустить по этой линии маршрутку.

Настасья Зверева: «Хороший вариант, очень бы хотелось какой-то транспорт по ул.1 Мая или соседним. Ближайший транспорт – это маршрутное такси №8 в нескольких кварталах, и то в последнее время после 6 можно и не дождаться…».

Сергей Меглей: «Мы совсем разленились. Кто-то в Тирасполе живёт дальше 1 км от троллейбусной остановки? А ведь это 12 минут ходьбы… Ведь за счастье пройтись чуток до троллейбуса и чуток от троллейбуса до работы. Мы же совсем перестали ходить пешком…».

Маршрутка до Помпеи

А что говорят в Бендерах? Оксана Синицына пишет: «Когда бендерская ГАИ будет следить за безопасностью движения маршруток? Особенно за №5? Это уже вообще все границы переходит! Утром водитель набивает маршрутку буквально под потолок. Страшно даже представить, что будет, если, не дай Бог, случится авария. Этот ежедневный «последний день Помпеи» заколебал уже».

Роман Романов: «ГАИ следят за соблюдением правил дорожного движения, не их прерогатива следить за тем, кто сколько запихивает людей в маршрутку».

Впрочем, Бендерское троллейбусное управление работает без нареканий, и ездить на электротранспорте куда удобнее, чем в столице.

Сергей Меглей: «В 6.25 троллейбус №5А проезжает по улице Крянгэ в центре Бендер. Вообще троллейбусы ездят каждые 15 минут».

Тираспольчане тут же отреагировали: в столице уехать на работу утром так же сложно.

Роман Романов: «Ага, попробуйте на №8 или №2 сесть в 7-8 часов утра на Юности. Видел, как женщина переполненную «восьмёрку» останавливала собой, выходя на проезжую часть, а маршрутка, не останавливаясь, ее огибала».

Андрей Литвиненко: «Я считаю, что должны быть приняты три меры: посадка-высадка пассажиров только на остановках, динамическая система штрафов для водителей маршруток и такси (неправильная остановка для посадки пассажиров – штраф, повторное нарушение – 120% штрафа и т.д.), а также пуск на «проходные» маршруты «бусиков» с большим количеством посадочных мест».

Что думаете по поводу пассажирских перевозок вы, наши читатели? Слабо затронута тема междугородных маршрутов – мы ждем ваших мнений!

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Сохранена стилистика соцсетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.