В ответе за будущее Приднестровья

Высокий уровень профессиональных знаний плюс гражданская позиция и чувство сопричастности судьбе Отечества. Таков (в идеале, конечно) облик нашей молодежи, строителей будущего Приднестровья.

 

IMG_7599Во Дворце Республики прошла двадцатая церемония вручения дипломов выпускникам дневного отделения Тираспольского филиала Московского института предпринимательства и права, в ходе которой дипломы об окончании высшего учебного заведения получили свыше 100 юношей и девушек.

Тираспольский филиал МИПП, профессорско-преподавательский и студенческий коллектив которого в этом году отмечает 23-летие, всегда славился своими традициями в подготовке высококвалифицированных кадров. Сегодня выпускники вуза трудятся в самых разных сферах, в различных органах государственной власти ПМР. Приоритет, как это и следует из названия – сферам экономики и юриспруденции. Но гуманитарный охват учреждения значительно шире, ведь в своих студентах наставники считают необходимым воспитать, в первую очередь, именно патриотизм, ответственность за судьбу Отечества, чувство принадлежности не только к профессиональной, но и гражданской элите государства.

Не случайно, провожая воспитанников в «открытое плавание», «капитан корабля», он же  директор Тираспольского филиала МИПП Владислав Соколов, желает ребятам найти себя здесь, на родной земле. А как сказал один из представителей профессорско-преподавательского состава, гораздо престижнее и приятнее реализовать себя на Родине, чем на чужбине, ведь там мы только исполнители чужого замысла, притом что всё, в принципе, уже устроено до нас, а здесь мы – зодчие, здесь мы – вершители не только своей судьбы, но и судьбы всего государства.

В качестве почетных гостей на церемонии вручения дипломов присутствовали Председатель Верховного Совета ПМР Михаил Бурла и министр внутренних дел ПМР Геннадий Кузьмичев. Собственно, из их рук ребята и получили заветный документ об окончании учреждения высшего профессионального образования. А Геннадий Кузьмичев, со своей стороны, даже пригласил выпускников юридического факультета МИПП в структуру внутренних органов, выразив уверенность, что данное направление в полной мере поможет молодому специалисту реализовать свой потенциал на благо республики.

 

Николай Феч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.