Продолжая развивать контакты с Абхазией

Во внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с Полномочным представителем Республики Абхазия в ПМР Александром Ватаманом.

В ходе общения дипломаты обсудили перспективные направления сотрудничества между двумя странами на 2019 год. Приветствуя гостя, Виталий Игнатьев обратил внимание на исключительно позитивный опыт взаимодействия с Апсны по линии представительства Республики Абхазия в Приднестровье и выразил надежду, что форматы двусторонних контактов будут поступательно расширяться.

«Рассчитываем, что наши контакты будут развиваться на межведомственном уровне и по линии международных структур, в том числе в рамках Сообщества за демократию и, по возможности, Совета министров иностранных дел», – отметил глава МИД ПМР.

Александр Ватаман, в свою очередь, отметил, что встреча по традиции проводится в преддверии годовщины создания представительства Приднестровья в Абхазии 18 января 2007 года и подписания первого Договора о дружбе и сотрудничестве 22 января 1993 года. По его словам, сегодня существует ряд инициатив для реализации в ближайшее время по линии молодежных структур и сотрудничества между городами двух стран.

В развитие дискуссии собеседники обсудили также ряд иных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Фото http://www.mfa-pmr.org/ru/