Спорт в цифрах

2 новичка появились в тираспольском «Шерифе». 26-летний вратарь Дмитрий Челядник и 21-летний полузащитник Максим Кожокару пришли из «Петрокуба» (Хынчешты). В то же время в японскую «Джубило» из стана «желто-черных» перешел Жерсон Родригес, закончились трудовые соглашения с Альхаджи Камара и Жо Сантосом. 21 января команда прошла углубленный медицинский осмотр и провела первую тренировку.

5 весовых категорий от 70 до 90 килограммов и более 20 атлетов – таково расписание первенства Военного института по гиревому спорту. Победители соревнований – курсант Дмитрий Калугоряну, сержант Константин Звягинцев, ефрейторы Сергей Афанасенко, Валентин Корнатовский и Денис Бучацкий. В общем зачете на первом месте оказалась команда второкурсников.

6 воспитанников Бендерской СДЮШОР №4 приняли участие во всеукраинском детском турнире «Чудо-шашки в снежных Карпатах» в городе Турка Львовской области. В итоге команда Бендеры-1 (Дмитрий Горский, Софья Спориш, Дарья Долапчи) заняла четвертое место, а Бендеры-2 (Александр Губа, Александр Николаев и Ярослава Карлетова) – восьмое.

20 очков набрал бендерский волейбольный клуб «Тигина» после 7-го тура чемпионата Молдовы. Коллектив возглавляет турнирную таблицу. Выезд к кишиневскому «Боставану» был непростым – бендерчане победили 3:2 и добавили в свою копилку еще два очка. Тираспольское «Динамо» также оказалось сильнее Вадул-луй-Водэ на выезде – 3:0. «Динамовцы» укрепились на четвертой позиции и продолжают погоню за «Боставаном», идущим на третьем месте, – между ними всего два пункта.

23 человека соревновались в первенстве по вольной борьбе в Григориопольской ДЮСШ. В категории до 73 кг победу одержал Сергей Демиденко, до 59 кг – Александр Карамануца, до 53 кг – Александр Каплюк. Среди самых юных борцов также были определены лучшие в своих категориях – Марин Фрунза, Александр Ковалев и Артем Паскал.

37-й зимний чемпионат Тирасполя по мини-футболу «Ярна-2019», пусть и с небольшим опозданием, но стартовал. В этом году в нем играют восемь команд министерств, ведомств, силовых структур, городов и сел республики. В выходные прошел первый тур, выдавшийся богатым на голы: «СКА-Армеец» и «Крузейро», например, сыграли в боевую ничью 2:2. «Ярна-2019» закончится в начале марта.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.