Продолжать конструктивное сотрудничество

между Приднестровьем и Россией было решено на встрече Вадима Красносельского со Спецпредставителем Президента РФ по торгово-экономическим связям Дмитрием Козаком.

В ходе рабочего визита в Москву Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, Специальным представителем Президента РФ по торгово-экономическим связям с Республикой Молдова Дмитрием Козаком. Собеседники обсудили широкий спектр актуальных вопросов. Отдельное внимание было уделено тематике открытия официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Москве. Глава приднестровского государства рассказал о целях, задачах, функционале, первоочередных и долгосрочных планах работы нового дипломатического учреждения Приднестровья. Участники встречи сошлись во мнении, что представительство является важным элементом практической реализации внешнеполитических задач на стратегическом направлении развития сотрудничества с Российской Федерацией.

Президент Приднестровья, информирует его пресс-служба, выразил особую признательность руководству Российской Федерации за поддержку миротворческой операции на берегах Днестра, которая на протяжении 27 лет обеспечивает мир и безопасность и создает условия для мирного диалога сторон.

В рамках рабочей беседы уделили внимание ситуации в переговорном процессе. В числе приоритетных задач в рамках текущей повестки диалога обозначена необходимость налаживания межбанковского взаимодействия.

Говорили в ходе встречи и на другие темы, значимые для укрепления и развития приднестровско-российских взаимоотношений. Собеседники считают двусторонние контакты продуктивными. Они условились продолжать конструктивное сотрудничество. Вадим Красносельский выразил Дмитрию Козаку и в его лице руководству и народу Российской Федерации благодарность за неизменное внимание и оказываемую Приднестровью поддержку.

Фото http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.