Через спорт – в общество

Вслед за республиканским паралимпийским центром, расположенным в Тирасполе, где сейчас ведётся активная реконструкция, бендерские параспортсмены уже в этом году (ориентировочно в феврале) получат новое здание. А это значит, что возможностей для тренировок станет больше.

Городской клуб «Инвапанспорт» переедет, как только завершатся все работы. Свыше 10 лет бендерские спортсмены с особенностями развития (здоровья) занимаются в тесном подвальном помещении, куда и спуститься без посторонней помощи не могут. Это неудобство, по словам руководителя РБФ «Мир равных возможностей» и участника клуба Дмитрия Кузука, служит причиной малого числа занимающихся, хотя желающих немало.

Поэтому Дмитрий Иванович обратился к главе госадминистрации Роману Иванченко с просьбой подыскать необходимое помещение для спортклуба, в котором могли бы заниматься люди с инвалидностью. И такое нашлось. Это бывший склад на первом этаже дома по улице Первомайской, 49, площадь которого в три раза больше нынешнего помещения.

Новый клуб будет состоять из четырёх залов. Помимо настольного тенниса, развитие получат стрельба из лука и набирающая у нас популярность паралимпийская игра бочча. Кроме того, будет зал физподготовки с кардиозоной и зоной свободного отягощения. К спорту планируют привлекать воспитанников республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Все затраты по реконструкции, переоборудованию склада в спортивный клуб для людей с инвалидностью взяло на себя государство. Данный объект включён в программу капитальных вложений. По информации директора ЖЭУК г. Бендеры Александра Голубнюка, сумма вложений на сегодняшний день составляет 886 тысяч рублей. Ремонтные работы в клубе начались в ноябре и продлятся несколько месяцев.

Светлана Осадчая.
г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.