Форум

В начале каждой недели, после выхода субботнего номера, читатели звонят в редакцию и делятся своими эмоциями после прочтения того или иного материала. Не скроем, эмоции бывают и положительными, и отрицательными. Многие уверены, что журналистика уже давно не формирует общественное мнение, а наоборот – мнение формирует журналистику. И это тоже спорно! Но в споре рождается истина – итак, продолжаем открытый и откровенный диалог.

Галина, Слободзейский район («Гаджет-зависимость: что это?», № 9 от 19 января, 2019 г.):

– Эта проблема гораздо серьезнее, чем многие люди ее себе представляют. Еще лет пять назад я сама не пользовалась компьютером. Потом дети убедили купить его и освоить, для меня это удобное средство связи – скайп, «Одноклассники»… Муж сидит на новостных сайтах, смотрит документальные фильмы. Заметила, что больше двух часов в день компьютер у нас не работает. Но молодые люди очень глубоко «зависли» в Интернете. Когда к нам приезжают внуки, они практически не общаются с нами, только и делают, что сидят, уткнувшись в телефоны. «Бабушка, мне неинтересно», – говорят они. О каком-то саморазвитии не идет и речи. У них «клиповое» мышление: они уже не способны воспринимать длинные тексты и обходятся видео и фильмами. В конце 1980-х о компьютере говорили как о светоче знаний, а сейчас он похож на электронного маньяка, который преследует каждого из нас.

Я как педагог со стажем уверена, что интернет-зависимость очень больно бьет по речи молодых людей. Они буквально не могут связать двух слов, объяснить, «как пройти в библиотеку». Зато в телефоне «строчат» целыми часами.

В том же номере прочла, что в Григориополе открыли компьютерные курсы для пожилых людей. Это хорошее начинание, но иногда мне кажется, что мы бы очень здорово прожили бы и без компьютера. Может быть, родители хорошо подумают, прежде чем покупать своему ребенку очередной дорогостоящий телефон?

Мария Ивановна, Слободзейский район («Сила притяжения усилится», № 9 от 19 января, 2019 г.):

– Много разговоров о том, что бендерский рынок реконструируют. Тем, кто работал и работает на нем, известно, что да, площадка для расширения есть, некоторые территории вообще не используются. Может быть, это мое старое ворчание, но мне очень не нравится слово «бутики». Как по мне, это слово вообще не имеет ничего общего с рынком, бутики можно представить в торговых комплексах, но никак не в месте, куда люди приезжают закупиться продуктами, хозяйственными товарами. Будут созданы новые торговые места, но как изменится подход к тем, кто торгует собственной сельхозпродукцией? Павильоны с отоплением – это плюс, но плюс для предпринимателей, не думаю, что там будут торговать фермеры. В общем, надеюсь, что реконструкция городского рынка в Бендерах учтет интересы всех – и покупателей, и продавцов.

Николай Караман, г. Тирасполь («Остановка по требованию», № 9 от 19 января, 2019 г.):

– Транспортная тема наконец-то стала широко освещаться в СМИ. Не знаю, прислушиваются ли к телевидению и газетам сами транспортники. Хотелось бы верить. Я бы хотел поспорить с автором материала «Остановка по требованию». Не знаю, как в Бендерах, но в Тирасполе такие остановки маршрутчики устраивают каждые пять метров. И все пассажиры аргументируют свою просьбу одинаково: «Мне далеко идти до дома от остановки», «У меня так много сумок» и т.д. То, что водители маршрутных такси останавливаются в неположенных местах и делают движение других машин, а также троллейбусов небезопасным, – это всем известно. Но ведь эта самая «остановка по требованию» должна быть стандартизирована, оформлена как настоящая остановка!

Когда я еду на машине около Дома Советов, и передо мной неожиданно тормозят сразу две маршрутки, – это просто праздник какой-то. Хочется высказать «чудо-шоферу» все, что я о нем думаю. Вот вам «остановка по требованию», в двух метрах от пешеходного перехода, где к тому же рядом автомобильная стоянка. Я понимаю, что людям должно быть удобно, комфортно, но тогда об этом должно позаботиться управление транспорта. Кстати, выскажу свое личное наблюдение: в Бендерах общественный транспорт действительно работает намного лучше, чем в Тирасполе. А когда пассажир просит «остановку по требованию» перед каким-нибудь знаком, пусть подумает, что из-за его, пассажира, торопливости и случаются ДТП.

Если вы хотите поделиться своим мнением о той или иной статье, вышедшей в нашей газете, выразить благодарность или, наоборот, поспорить с автором, мы всегда открыты для откровенного диалога. Звоните, пишите на почтовый или электронный адрес (контактные данные указаны внизу 12-й страницы нашей газеты).