На «Флоаре» реализуют программу дуального образования

Предприятие заключило договор с Бендерским торгово-технологическим техникумом. С учетом потребностей фабрики в этом году была набрана группа из десяти человек. Они обучаются на сборщиков обуви. Студенты уже приступили к производственной практике. Её продолжительность от двух до трёх месяцев.

Предприятию дополнительные рабочие руки как раз кстати. Фабрика приступила к выполнению больших заказов из России и Италии. Общий же срок обучения студентов – три года. Помимо начального профобразования, они получат документ и о полном среднем. Поэтому их учёба займет больше времени, чем при ускоренных трехмесячных курсах. Но и квалификация таких специалистов будет выше.

Из трех лет обучения студентам предстоит провести на предприятии примерно год. Ребят, которые справятся с теорией и практикой, по окончании техникума ждёт гарантированное трудоустройство и зарплата не ниже, чем у опытных рабочих (в среднем 5-6 тысяч рублей).

Первая группа, набранная в рамках программы дуального образования, закроет потребность «Флоаре» в кадрах примерно на 20%. Всего же предприятию сегодня нужно около 50 рабочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.