Спорткурьер

ВОЛЕЙБОЛ

В Бендерах завершился первый чемпионат Приднестровья по волейболу среди мужчин.

Титул оспаривали шесть команд. В поединке за третье место встретились две команды из столицы: «СДЮШОР-Днестрэнерго» не без труда переиграла студенческую команду ПГУ (3:1) и получила бронзовые медали. В финале же сошлись бендерская «Тигина» и ДЮСШ-3 из Дубоссар. Хозяева не оставили шансов своему сопернику – 3:0 и победа в чемпионате, организаторами которого выступили государственная служба по спорту и республиканская федерация волейбола.

Некоторые изменения постигли женскую волейбольную команду столицы. Благодаря поддержке со стороны министерства внутренних дел ПМР был организован волейбольный клуб МВД ПМР «Динамо-Глория». В новом сезоне выступит объединенная команда ВК «Динамо-Глория» и студенток ПГУ. Первый матч чемпионата Молдовы девушки провели на выезде, в Кишиневе. «USM-Bostavan» в зале кишиневского госуниверситета был повержен со счетом 3:1 (25:23, 18:25, 26:24, 25:23).

ФУТБОЛ

Пресс-служба ФК «Шериф» сообщила, что команда улетела на тренировочный сбор в Белек (Турция). Он продлится до 12 февраля.

Три соперника по товарищеским матчам приднестровского коллектива уже известны: «Широки Бриег» (Босния и Герцеговина), «Олимпик» (Украина) и «Мура» (Словения).

Трансферные новости: клуб расстался с 32-летним защитником Анте Кулушичем (хорват отправился в турецкий «Анкарагюджю»). До конца 2019 года в стане «желто-черных» на правах аренды будет выступать Роберт Ндип Тамбе, 24-летний нападающий из Камеруна. Игрок приехал в Тирасполь из румынского «ЧФР Клуж». За свою национальную сборную форвард провел 10 матчей и стал победителем Кубка Африки-2017. «Рассчитываю, что главный тренер предоставит мне шанс проявить себя, ведь в целом от него зависит, буду ли я играть в основе», – признался Тамбе.

БОКС

Спортсменки из Тирасполя и Дубоссар приняли участие в чемпионате Одесской области по боксу среди девушек.

В оба приднестровских города приехало по одной золотой медали. Столицу порадовала Мария Манолова (вес до 54 кг), а Дубоссары – Елена Шаповалова (до 70 кг). Карина Ахмадиева (Тирасполь) и Марьяна Смоквина (Дубоссары) завоевали серебряные награды. В конце мая лучшие представительницы приднестровского бокса отправятся на юношеский чемпионат Европы в Румынию.

БАСКЕТБОЛ

У бендерской «Тигины» наступила черная полоса: в чемпионате команда проигрывает второй раз подряд дома.

На этот раз кишиневскому USMF – 70:82. Следующую игру коллектив проведет 3 февраля на выезде против кишиневских «Адмиралов».

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.