Салют тебе, солдат Победы!

В день рождения в доме медсестры Нины Алексеевны Морозовой всегда многолюдно – дети, внуки, друзья. Поздравить ветерана Великой Отечественной войны, участницу Ясско-Кишиневской операции со знаменательным событием пришли и представители Бендерской госадминистрации.

99 лет – отрезок жизни почти длиною в век, где каждый день, как историческая повесть. В жизнь Нины Морозовой война ворвалась, когда ей было 20. Окончив медтехникум, она получила повестку и ушла на фронт. Юная медсестра сначала боролась с травмами и ранениями в полевых госпиталях, а после войны спасала Бендеры от малярии. В редкие минуты отдыха Нина Алексеевна пела. Именно песня придавала ей силы, наполняла оптимизмом.

У Нины Алексеевны большая дружная семья – двое сыновей, четверо внуков и трое правнуков. «Молодым желаю доброго здоровья, успехов в их созидательном труде, успехов, успехов и успехов, соблюдайте традиции старших поколений», – отметила ветеран.

Когда она вышла на пенсию, с удовольствием ходила в школы и детские сады, рассказывала о войне, о подвиге советских солдат, пытаясь передать молодым свой опыт, оптимизм, бодрость духа, любовь к жизни, ведь именно в этом секрет ее долголетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.