Его Святейшеству Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и Всея Руси

Ваше Святейшество!

В этот светлый и радостный День юбилейной даты, 10-летия интронизации Вашего Святейшества в Патриарха Московского и Всея Руси, от имени православного народа Приднестровской Молдавской Республики и себя лично возглашаем Первоиерарху Русской Православной Церкви – поздравляем!

В этом исконно славянском русском слове заложен глубокий смысл жизненных начал всего живого – пожелание жизни, здоровья, благополучия, добра, счастья, то есть всего того, что Всевышний при создании Себе подобного творения – человека заложил в его земное бытие.

10 лет в истории созданной Богом Вселенной – физически ненаблюдаемая величина, но в жизни христианина, несущего Патриаршее послушание, этот промежуток времени весьма существенный и кардинальный по своим последствиям для Святой Русской Православной Церкви.

Ни один Патриарх Русской Православной Церкви, радуясь покою и миру, не имел возможности жить и творить, отдавая весь свой талант, духовные и физические силы окормлению паствы своей канонической территории. Наш православный народ и власть предержащие, находясь на юго-западном рубеже канонической территории Русского Православия и обороняя ее от нечестивцев всех мастей, видят как все происки этой своры, опирающейся на огромный финансово-экономический потенциал Запада, терзают и по живому разрезают тело единого Православного народа. Но этого им мало, они пытаются растлить души наших Православных верных. Конечная цель всей этой духовно-административной и раскольничьей деятельности – уничтожение истинно христианской веры и ее оплота – Российского Православия. Вожделенное желание этих сил ада – низвести наш народ до исповедования западного, так называемого толерантного суррогата христианства, не имеющего ничего общего со Священным Писанием и Священным Преданием, завещанными нам Создателем, святыми апостолами и святыми отцами.

Стоя на страже святых истин и канонов Святого Православия, не щадя самого себя, Вы являете собой пример несокрушимой твердости и последовательности, которую проявляете при защите единой и неделимой Русской Православной Церкви и многострадального Православного народа России.

В день памяти юбилейной интронизации Вашего Святейшества мы желаем Вам многая и благая лета, крепости душевных и телесных сил, Божьего благословения и всемерной помощи в праведной борьбе с нечистью, терзающей Русскую Православную Церковь и Государство Российское. Мы верим в светлое будущее, в то, что Ваши неленностные труды будут увенчаны венком победы, ибо Русская Православная Церковь  на  стороне Божьей Правды, а все, что ей противостоит, – на стороне тьмы.

Мы свято верим, что Всевышний помогает и поможет нам, по словам праведного святого Александра Невского: «Бог не в силе, но в правде».

Вадим Красносельский,  Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.